Волгоградских строителей стали больше штрафовать Печать
14.12.2009 16:08
Более 7 млн. руб. – сумма штрафов, наложенных управлением государственного строительного надзора администрации Волгоградской области с начала текущего года. По фактам административных нарушений было составлено 428 протоколов и вынесено 449 постановлений. Выросла собираемость штрафов. За 11 месяцев 2009 года в бюджет поступило 7, 2 млн. руб., в том числе и по прошлогодним взысканиям.

Активизировалась судебная работа. Так, за прошедший период сотрудники управления приняли участие в 338 судебных заседаниях (в минувшем году – в 272). Чаще всего приходилось решать вопрос о сносе самовольно возведенных объектов. Благодаря принципиальному подходу представителей государственного строительного надзора к решению данной проблемы и позиции Арбитражного суда кассационной инстанции (г. Казань) удалось изменить сложившуюся практику, которая позволяла недобросовестным застройщикам в судебном порядке добиваться легализации самовольных построек.

Начавшийся осенью 2008 года финансовый кризис наиболее ощутимо ударил по строительной отрасли. В частности, это отразилось на количестве новых поднадзорных объектов. В текущем году их было зарегистрировано 175 против 316 в прошлом. Тем не менее, число проверок сократилось незначительно: с 2030 до 1735, а в сфере долевого строительства их стало даже больше.

В целом ситуация в поднадзорных управлению сферах деятельности остается стабильной. В текущем году на территории области не было зафиксировано ни аварий на возводимых объектах, ни массовых нарушений прав участников долевого строительства.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru