В Волгограде запрещено использование пиротехники в закрытых помещениях Печать
14.12.2009 20:20
По заданию главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА в областном центре усилен контроль за использованием пиротехники. Вопрос об усилении пожарной безопасности при проведении праздничных салютов и фейерверков на территории областного центра обсуждался на заседании межведомственной комиссии администрации Волгограда по профилактике правонарушений под председательством первого вице-мэра Сергея СОКОЛОВА.

В преддверие новогодних праздников в Волгограде подразделениями мэрии совместно с органами государственного пожарного надзора и органами внутренних дел проводятся проверки противопожарного состояния в развлекательных заведениях, объектах массового пребывания людей, а также рейды по складским помещениям и местам реализации пиротехники. Как было отмечено в ходе заседания комиссии, несоблюдение элементарных правил безопасности при проведении фейерверк-шоу, ставших едва ли не обязательным атрибутом корпоративных мероприятий и юбилейных торжеств, ведет к трагическим последствиям. Недавние события в г. Перми тому подтверждение.

В связи с этим, контроль за реализацией пиротехники на территории Волгограда в настоящее время усилен. Уже сейчас из-за отсутствия необходимых условий продажа фейерверков и петард в сетевых магазинах прекращена. Кроме этого, по информации руководителя департамента потребительского рынка Дмитрия Семененко, специализированное учреждение «Мир праздника» также не реализует пиротехнику в связи с установленными нарушениями.

Решением комиссии на территории Волгограда запрещено использование пиротехники в закрытых муниципальных помещениях, рекомендовано воздержаться от использования сценического фейерверка и в зданиях других собственников. Что касается организованных фейерверков на открытых площадках, то и в этом вопросе требования безопасности будут более жесткими и, соответственно, праздничные салюты в новогоднюю ночь пройдут не во всех районах города.

Межведомственной комиссией принят целый ряд мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности, в том числе – проведение разъяснительной работы в образовательных учреждениях, изъятие пиротехнической продукции, не прошедшей обязательную сертификацию, организация проверок пожарной безопасности в помещениях, где планируется проведение массовых новогодних мероприятий, и др.

Отчет об исполнении решения комиссии будет заслушан на очередном заседании Совета безопасности Волгограда 22 декабря.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru