Волгоградский тракторный завод представил новую стратегию развития предприятия Печать
14.12.2009 21:00
Сегодня на Волгоградском тракторном заводе состоялась презентация стратегии развития предприятия. Инициатором ее проведения выступила администрация региона, которую на встрече с представителями завода представляли первый вице-губернатор Игорь СТЕФАНЕНКО и вице-губернатор Анатолий БРОВКО.

- Мы сегодня здесь для того, чтобы скоординировать наши действия в реализации намеченных заводом планов по модернизации производства, - сказал Игорь Стефаненко. - Волгоградский тракторный всегда был гордостью нашей области и мы не хотим, чтобы его слава первенца советского сельхозмашиностроения ушла в небытие.

Завод, как и многие крупные российские предприятия, прошел через множество реорганизаций. В настоящее время ОАО ТК «ВгТЗ» является структурным подразделением ООО «Компания корпоративного управления «Концерн тракторные заводы». В прошлом году здесь начали производить новый промышленный трактор «Четра -9» , разработанный на ОАО «Промтрактор» г. Чебоксары. Этот трактор может эксплуатироваться в любом климатическом поясе от Крайнего севера до тропиков, обеспечивая комфортный и высокопроизводительный труд при дорожно-строительных работах, прокладке газовых и нефтяных трубопроводов и т.д.

В 2009 году на предприятии освоено производство трактора «Агромаш-90ТГ» тяговый класс 3 мощностью 90 л.с., который на Всероссийской выставке «Золотая осень-2009» был удостоен серебряной медали. В 2010 году планируется завершение подготовки к запуску в производство трактора «Агромаш-315» 6 класса мощности.

Стратегия развития предприятия предполагает расширение модельного ряда гусеничных сельскохозяйственных тракторов, не уступающих импортным аналогам «Челленджер», «Джон - Дир» и создание производства новых видов высокопроизводительных импортозамещающих зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов с эксплуатационными свойствами, повышающими эффективность сельского хозяйства. Общий объем инвестиций в первом случае – 581 млн. руб., во втором – 179 млн. руб. Но прежде чем эти планы осуществятся, предстоит серьезно поработать над реорганизацией энергохозяйства, оптимизацией производства и площадей.

Серьезным препятствие на пути к намеченной цели может стать нехватка квалифицированных рабочих кадров. Первый вице-губернатор порекомендовал составить заявку с перечнем необходимых профессий и представить ее в комитет по труду и занятости населения администрации области.

Разговор о том, чем могут другие предприятия региона помочь тракторостроителям, продолжился около выставочного образца трактора «Агромаш-90ТГ». Выяснилось, что некоторые использованные при его сборке составляющие вполне по силам производить местным заводам. Тут же последовал совет – обсудить эту возможность в ближайшее время.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru