Вячеслав Володин: Устойчивому движению вперед мешает равнодушие и апатия Печать
22.08.2016 21:21

Вячеслав Володин

Сегодня с рабочим визитов в Волгоград прибыл Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин.


Володин находится в отпуске и прилетел в Волгоград, являясь лидером региональной группы №15 на выборах в Госдуму, в которую вошли Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области. Основной задачей посещения города-героя стала оценка реализации в регионе проектов партии «Единая Россия».

Свое посещение региона Володин начал с возложения цветов к Вечному огню в зале Воинской Славы и к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова на Мамаевом Кургане.

После этого Вячеслав Володин совместно с губернатором региона Андреем Бочаровым отправились оценить ход реконструкции городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25.

Напомним, на сегодняшний день в больнице №25 возводится новый корпус приемного отделения, который соединит в себе операционную, зону для динамического наблюдения больных и амбулаторное отделение. Помимо этого в ГУЗ «ГКБСМП №25» идут работы по строительству вертолетной площадки для экстренной доставки тяжелых больных и пострадавших в ДТП из всех районов Волгоградской области.

Сразу после посещения больничного комплекса Володин оценил ход реализации проекта «Наш двор – наш дом», направленного на благоустройство придомовых территорий. Программа в свое время получила поддержку Вячеслава Володина и стартовала уже в августе этого года. Координатором проекта от «Единой России» стала один из его инициаторов — Нина Черняева, руководитель Волгоградского отделения «Союза женщин России».

В заключении Вячеслав Володин побывал в лицее №8 «Олимпия» Дзержинского района Волгограда. Стоит отметить, что данное образовательное учреждение стало единственным в области, получившее статус опорного муниципального общеобразовательного учреждения по апробации и введению инклюзивного образования. 1 сентября за парты «Олимпии» сядут 1420 человек, в том числе 60 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивное или включенное образование – вид обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных (массовых) школах.

Уже вечером политик встретился с волгоградскими журналистами. В здании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Володин на протяжении двух часов комментировал наиболее волнующие темы.

Так, Вячеслав Викторович заверил всех присутствующих, что «Скорая помощь», даже в условиях государственно-частного партнерства, независимо ни от каких факторов, будет оказывать услуги населению бесплатно. Володин отметил, что все слухи о том, что третий и последующие вызовы по одному адресу должны будут оплачиваться – являются всего лишь слухами.

- Скорая медицинская помощь у нас по федеральному закону обязана быть бесплатной и здесь никакие фантазии не уместны, - отметил Володин.

Наиболее волнующий всех независимых журналистов вопрос задал обозреватель «Эхо Москвы в Волгограде» Ефим Шустерман. Вопрос касался пиара власти за государственный счет, а именно - уместно ли это, особенно в условиях прямых запретов Владимира Путина.
Володин ответил довольно дипломатично.

- Об этом не раз говорил Президент, лучшая реклама - это дела. Если построить детский садик, если положить дорогу – это дает намного больше, чем заказная статья. Более того, если есть поступки, если есть шаги, если есть решения – то и есть о чем писать. Я думаю, что сейчас недостатка в этом в Волгоградской области нет.

Одним из последних вопросов был вопрос корреспондента «СоцИнформБюро» - какие две беды сейчас могут помешать устойчивому движению вперед?

Вячеслав Викторович, нисколько не колеблясь, ответил: неверие, апатия, равнодушие.

- Нельзя быть равнодушным, нельзя подвергаться апатии, и нужно делать все, чтобы ситуацию менять к лучшему, все зависит во многом от нас самих, - заявил Володин.

Анатолий Сологубов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru