Техническая ошибка ценою в 200 млн. рублей Печать
14.12.2009 12:30
Сегодняшнее экстренное заседание областной думы прошло в закрытом режиме и было посвящено ситуации с исчезнувшей волгоградской поправкой к бюджету региона в 200 млн. рублей, которая была поддержана большинством депутатов на прошлом заседании, но не нашла отражения в опубликованном тексте закона.

Напомним, вопрос о выделении бюджету Волгограда 200 миллионов рублей как части антикризисных федеральных дотаций на выравнивание бюджетов регионов был решен положительно на заседании Волгоградской областной Думы 17 ноября после долгого противостояния городской власти с областными финансистами. За выделение областному центру 200 млн. рублей проголосовали большинство депутатов – 25 человек, в том числе практически все представители фракции «Единой России», а также члены других фракций в областной думе.

Однако 9 декабря текст закона был опубликован в газете «Волгоградская правда» без городской поправки. Решение, принятое большинством депутатов региона, не нашло своего отражения в главном финансовом документе области.

На следующий день, 10 декабря, администрация Волгограда обратилась с официальным письмом по этому поводу в адрес председателя Волгоградской областной Думы и губернатора области. Спикер облдумы Владимир Кабанов крайне жестко отнесся к случившемуся и поручил аппарату думы в кратчайшие сроки провести служебное расследование и найти выход из создавшейся ситуации.

Не дожидаясь выводов комиссии, которая продолжает работать и в настоящее время, депутаты рассмотрели вопрос об исчезнувшей поправке на сегодняшнем внеочередном заседании регионального парламента. В работе заседания приняли участие и представители городского руководства. «Случившееся названо технической ошибкой, – рассказала заместитель главы Волгограда Валентина Зимнякова. – В ближайшее время эта ошибка должна быть устранена, и документ – уже с внесенной поправкой – должен быть вновь опубликован в «Волгоградской правде» – официальном издании исполнительной власти региона. После этого он вступит в силу, и, будем надеяться, бюджет Волгограда получит жизненно необходимые ему средства. От этого зависит выплата заработной платы работникам бюджетной сферы города за декабрь».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru