Алевтина АПАРИНА: «Чем больше выпьют родители– тем лучше отдохнут дети?» Печать
15.12.2009 15:31
С этого сенсационного заявления начала свою пресс-конференцию для волгоградских журналистов депутат Государственной Думы, лидер местных коммунистов Алевтина АПАРИНА. Как пояснила Алевтина Викторовна, речь идет о проекте закона, возлагающем полномочия по финансированию детского отдыха на региональные бюджеты за счет средств «транспортного налога» и сбора акцизов на ликероводочную продукцию.

- По данным Росстата в 2009 году в России отдохнуло на миллион детей меньше чем в предыдущие годы, - возмущена депутат-коммунист. – Теперь еще меньше детей смогут поправить здоровье – ведь «транспортный налог» в большинстве регионов, в том числе и Волгоградской области, не увеличен. Получается, чем больше спиртного потребят родители – тем больше детей смогут поехать в детские лагеря, - заявила Алевтина Апарина.

- «Транспортный налог» в области по предварительным расчетам составит 180 млн. рублей, - рассказал собравшимся второй секретарь обкома КПРФ, лидер думского объединения коммунистов Николай Паршин. – Расходы областного бюджета на организацию детского отдыха – более 260 миллионов. Средства «транспортного налога» не смогут покрыть даже эти расходы, - убежден коммунист.

Проблема детей и учителей, обозначенная на пресс-конференции коммуниста, очень остра для Волгограда. В результате «оптимизации расходов» городского бюджета, по сообщениям местных СМИ, почти на 200 млн. рублей сокращено финансирование центров дополнительного образовании детей. В качестве примера такой «оптимизации» Алевтина Викторовна привела работу Ворошиловского детского центра, преподаватели которого обратились к депутату за помощью. Преподавательский состав, несогласный с деятельностью администрации, доведенный до отчаяния, готов начать голодовку.

Коммунисты области, по заявлению их лидера, готовы возглавить протестное движение, защитить права и свободы всех волгоградцев.

По словам лидера волгоградских коммунистов, она удовлетворена началом работы Волжской городской Думы, где после двухмесячных политических баталий, при поддержке губернатора области Николая Максюты сумели договориться и начать работу на благо волжан.

Подробно остановилась Алевтина Апарина и на инициативе крымских коммунистов, объявивших сбор подписей под обращением к Волгоградской областной Думе с просьбой вернуть Волгограду его историческое имя – СТАЛИНГРАД.

- Город-герой обязательно вернет свое имя Сталинград – это лишь вопрос времени, - убеждена Алевтина Апарина.

 

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru