Волгоградские коммунисты встретились с cоратниками из Воронежа Печать
15.12.2009 17:02
В минувшие выходные состоялась товарищеская встреча представителей двух партийных организаций: Волгоградской и Воронежской. Поездкой в город-герой воронежские товарищи решили поощрить своих активистов – победителей соревнования по достойной встрече 130-летия И.В.Сталина.

Группа из 40 человек, в составе которой были секретари и члены бюро первичек, райкомов, обкома, молодежный актив области, во главе со вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ, депутатом областной думы Андреем Рогатневым прибыли в легендарный город - герой, где их уже ждали и теплый прием, и горячий чай…

Лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы Алевтина Апарина на правах хозяйки открыла встречу, коротко представила свою партийную организацию, которая только в ходе «Сталинского призыва» пополнилась на 780 новых членов (а всего в ней свыше 7 тысяч коммунистов), поделилась опытом работы по омоложению партийных рядов, а затем ответила на вопросы гостей.

Выразив огромную благодарность за прием, руководитель воронежской делегации Александр Рогатнев подчеркнул, что такие встречи нужны не только для укрепления связей коммунистов соседних регионов, но они должны положить начало дальнейшему объединению всех коммунистов страны. Пусть власть видит, что вопреки ее давлению, патриоты России хотят и будут объединяться: «Мы по-доброму завидуем сталинградцам во всем, особенно в том, что у вас такой большой прием в партию. Мы приехали поучиться на вашем опыте, а кроме того, попросить вас оказать Воронежской областной партийной организации помощь на предстоящих 14 марта выборах»,- сказал он. После того, как гости получили ответы на все интересующие их вопросы - состоялся обмен сувенирами. Воронежская делегация подарила волгоградцам и один из своих билбордов с изображением Сталина размером 18 кв. метров, которые вызвали большой интерес в их городе. Они также пригласили Алевтину Викторовну принять участие в работе Воронежской областной партийной конференции, которая состоится 20 декабря.

Уезжали воронежцы уже затемно. Переполненные впечатлениями и от поездки, и от теплой дружеской встречи со сталинградскими коммунистами. Посещение Мамаева кургана, музея Сталина, музея-панорамы «Сталинградская битва», возложение цветов к памятнику Ленина и другие памятные места города-героя произвели на гостей неизгладимое впечатление. Но особенно, по словам воронежцев, их поразили памятники, открытые волгоградскими коммунистами в Городищенском районе области – стела «Коммунисты, вперед!» и бюст В.И. Ленина, открытый в 2006 году на средства, собранные сталинградцами.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru