Более 105 млн. рублей потратили в 2009 году на поддержку пожилых волгоградцев Печать
15.12.2009 20:18
Более 105 млн. рублей было выделено в 2009 году на реализацию социальной программы Волгоградской области по укреплению материально-технической базы государственных учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной помощи гражданам пожилого возраста. В настоящее время эти средства практически полностью освоены.

Об этом сообщалось сегодня на заседании Совета по делам инвалидов при администрации региона.

Напомним, что финансирование программы осуществлялось из двух источников: бюджета Пенсионного Фонда РФ (свыше 18,6 млн. рублей) и региональной казны (порядка 87 млн. рублей). Средства выделялись по двум направлениям: предоставление адресной социальной помощи и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

Так, в текущем году осуществлена единовременная выплата в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ее получили около 13,4 тыс. участников войны и свыше 14,6 тыс. вдов. Кроме того, единовременная материальная помощь была предоставлена 2456 неработающим пенсионерам и инвалидам. Средства выделялись по заявлениям граждан в связи с пожаром, на ремонт жилья, лечение тяжелых заболеваний, приобретение предметов первой необходимости, зубопротезирование, газификацию.

Что касается укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания, то в 2009 было запланировано проведение капитального ремонта двух объектов – Котовского психоневрологического интерната и Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В декабре текущего года намечено завершить все работы. Это позволит обеспечить соблюдение требований санитарных норм и пожарной безопасности, улучшить условия жизни 360 человек, находящихся в данных учреждениях.

Отметим также, что в 2009 году в рамках вышеуказанной социальной программы из областного бюджета единовременное социальное пособие было выплачено более чем 32 тыс. семей и одиноко проживающим гражданам. Причем 40% этих семей имеют в своем составе пожилых людей и инвалидов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru