Минюст признал «Левада-центр» иностранным агентом Печать
05.09.2016 19:43

Минюст признал «Левада-центр» иностранным агентом

Центр социологических исследований внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

– В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады», – уточнили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

По сообщению ведомства, факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.

Отметим, что некоторое время назад с соответствующим запросом в министрерство обратился лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин.

«Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-Центр») – российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930—2006). Исследовательский центр отличает оппозиционность настроений, и часто данные исследований «Левада-центра» сопряжены с политическими скандалами. Надо отметить, что данная организация фигурирует на сайте «врагов народа» (http://пятаяколонна.рф).

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru