Накануне выборов «Единая Россия» хвастается американской техникой и чужими заслугами Печать
15.09.2016 16:23

Волгоградская «Единая Россия» хвастается американской техникой и чужими заслугами

За считанные дни до выборов в Госдуму волгоградское отделение «Единой России» разместило в социальных сетях сомнительные агитационные ролики о «достижениях» партии власти. В них демонстрируются чужие успехи, американская сельхозтехника и советские танки.

Первый ролик появился в сети 14 сентября. Его разместило одно из популярных волгоградских сообществ в социальной сети, которые выкладывают материалы на платной основе. Формально ролик не соответствует критериям агитки – на видео нет политических призывов и упоминания названия партии. Единственное, что выдает в них пропаганду – это концовка в виде навязнувшего на зубах слогана губернатора Андрея Бочарова и его соратников из «ЕР» – «Только вперед!»

По задумке создателей 30-секундный видеоряд должен демонстрировать потенциальным участникам выборов достижения губернатора Волгоградской области и его сторонников, однако успехи, которыми они хвалятся под пафосную музыку, вовсе им не принадлежат.

«Туннель на Тулака, открытие которого выставляется чуть ли не личной заслугой губернатора, строился двадцать лет – а после завершения работ уже неоднократно закрывался на ремонт. Стадион «Волгоград Арена» возводится АО «Стройтрансгаз» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года – «Единая Россия» не принимает в его строительстве участия, если, конечно, не считать таковым вертолётную прогулку Андрея Бочарова над стройплощадкой», – пишет интернет-газета «Кривое зеркало».

Берегоукрепительные работы недалеко от строящегося стадиона ведутся в основном на федеральные средства, поэтому региональные власти «присвоили» этот проект незаслуженно. Разумеется, авторы забыли упомянуть о нарушениях при выборе подрядной организации для проведения работ.

То же самое и с обновленным автопарком «скорой помощи». Выделенные машины регион получил только благодаря хлопотам частного инвестора, который получил разрешение на обслуживание 95 новых микроавтобусов «Мерседес».

Создатели ролика не забыли «надавить» на патриотические чувства зрителей, вставив кадры с празднования 9 мая. О каких заслугах губернатора свидетельствует едущий по центру города советский танк, не известно. «Остается надеяться, что команда губернатора пока не додумалась заявить о ключевой роли Андрея Бочарова в победе над нацистами», – иронизирует «Кривое зеркало».

Разумеется, авторы «пропагандистского» видео не могли оставить в стороне важную для Волгоградской области сферу сельского хозяйства. Тем не менее пиарщики и здесь умудрились сесть в лужу: по полю едут зерноуборочные комбайны известной американской компании «John Deere». Интернет-пользователи заметили оплошность, написав об этом под постом. На следующий день единоросская команда перемонтировала провалившееся видео, заменив американские комбайны на сельхозмашины неопределенного производства.

Второй ролик оказался не хуже прежнего. Продемонстрированные в нем заводские цеха должны были, судя по всему, показать небывалый подъем промышленности, однако авторы вновь «забыли» упомянуть об обанкротившемся «Химпроме», еле держащимся на плаву Тракторном заводе и погрязшем в скандалах «Красном Октябре».

Однако в видеоролик попали автобусы, произведенные компанией «Волгабас», которая из-за прессинга местной власти постепенно перебирается во Владимир, где руководству обещают более комфортные условия ведения бизнеса.

Приятные кадры городских магистралей должны, судя по всему, демонстрировать достоинства внедряемой новой транспортной схемы, которая предполагает отмену практически всех популярных маршруток. Накануне в Волгограде прошел митинг против отмены микроавтобусных маршрутов, на который вышли сотни человек.

Единоросовские ролики, которые должны были впечатлить электорат, действительно достигли цели, правда, с обратным эффектом. В сети начались нешуточные соревнования в искрометности комментариев под постом. Пользователи иронизировали над стараниями команды губернатора, «благодаря» за развал промышленности в регионе, рост безработицы и прочих результатах работы.

Можно подвести итог, что все «достижения», которыми хвастаются соратники Бочарова, по либо достигнуты без их участия, либо достижениями вовсе не являются. «Впрочем, местные представители партии власти уже неоднократно уличались в присвоении чужих заслуг: например, недавно выяснилось, что о своём непосредственном вкладе в проекты, реализованные другими людьми, любит поговорить кандидат в депутаты от «Единой России» Татьяна Цыбизова», – отмечает «Кривое Зеркало».

Плохо завуалированная политагитация, распространяемая региональным отделением партии власти накануне выборов, лишний раз подтверждает, насколько единороссы оторваны от реальной жизни Волгоградской области.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Iiieka 16.09.2016 23:50
что такое вперед? Вся партия погрязла в коррупции! Раньше про таких говорили Б#### на которой штампов негде ставить! а сейчас вперед!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru