Более 200 безработных волгоградцев открыли парикмахерские и ателье Печать
16.12.2009 19:03
О перспективах развития бытового обслуживания населения в Волгоградской области шла речь на видеоконференции, которую провел заместитель главы администрации региона Анатолий БРОВКО. Ее участниками стали заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов, курирующие данное направление.

Как отметил Анатолий Бровко, в условиях экономического кризиса заметно возросла роль предприятий бытового обслуживания. Особенно тех, которые осуществляют ремонт и пошив одежды, обуви, ремонт телерадиоаппаратуры, сложной бытовой техники. В целом в текущем году объем предоставляемых организациями службы быта услуг увеличился на 10%. В настоящее время Волгоградская область занимает по данному показателю 4 место в ЮФО и 27 – в России.

Росту объемов способствовало и создание новых предприятий службы быта. Так, только в Волгограде их появилось 38, в Волжском – 75, в Камышине – 23. Кстати, в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства 44 малым предприятиям бытового обслуживания были оказаны меры государственной поддержки на общую сумму 3,5 млн. рублей. Свою лепту внесла и реализация направления «Содействие развитию предпринимательской деятельности и самозанятости населения» в рамках «Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области». 203 бывших безработных благодаря субсидии, выданной службой занятости, открыли свое дело по оказанию бытовых услуг. Большая часть из них сейчас занимается предоставлением парикмахерских и фото- услуг, пошивом одежды, ремонтом сложной бытовой техники.

Однако одной из острых проблем в регионе по-прежнему остается недостаточный уровень квалификации работников службы быта. Особенно она актуальна для сельской местности. Чтобы исправить это положение, управлением развития предпринимательства администрации Волгоградской области периодически организуются выездные семинары для специалистов предприятий бытового обслуживания. Помимо того, вице-губернатор Анатолий Бровко рекомендовал администрациям муниципальных образований при подготовке плана мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на будущий год предусмотреть в нем и организацию учебы для работников службы быта, как у себя в районах, так и в областном центре.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru