Владимир ОСЬМАКОВ: «Нужно понять, почему дети не занимаются спортом» Печать
17.12.2009 17:06
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ и депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Олег МОСКАЛЕВ встретились со школьниками г. Волжского.

Поводом для встречи стал весьма актуальный вопрос: почему, несмотря на все прилагаемые властью усилия по пропаганде здорового образа жизни и модернизации спортивной инфраструктуры, большая часть молодежи по-прежнему равнодушна к спорту? Ведь только за последние несколько лет по инициативе партии «Единая Россия» в регионе в разы увеличилось число спортивных площадок и игровых залов, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и стадионы. Но данные опросов и медицинских исследований показывают, что, к примеру, в Волжском каждый второй школьник ведет образ жизни, который трудно назвать здоровым.

В разговоре также приняли участие представители исполнительной власти и спортивной общественности Волжского, которые на своем примере доказывали всю пользу ведения здорового образа жизни. В. Осьмаков особо отметил, что «никакие реформы, никакие экономические преобразования не будут иметь смысла, если у них не будет «адресата» в будущем – то есть если сегодняшние школьники не будут здоровыми, полноценными членами общества».

Один из путей решения проблемы – вот такие встречи со школьниками. На них представители законодательной и исполнительной власти могут определить наиболее массовые спортивные увлечения молодых волжан и на более серьезном уровне помочь их дальнейшему развитию. К примеру, в ходе этой встречи школьники говорили о необходимости появления в Волжском специализированной школы по шахматам и секций по женскому боксу – как выяснилось, немало поклонников этого вида спорта и среди девушек. Спрашивали и том, когда будет реконструирован плавательный бассейн в городском лицее № 1. Оперативному решению этого вопроса помешал финансовый кризис, но, как заверил учащихся В. Осьмаков, вопрос этот все равно будет решен – хоть и не так скоро, как всем бы хотелось. При этом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, «Единая Россия» по-прежнему будет решать вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры как в Волжском, так и в других городах и районах области, уверены депутаты.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru