Геннадий Зюганов вышел на связь с волгоградскими коммунистами Печать
17.12.2009 18:24
На днях в Волгограде состоялось селекторное совещание, участие в котором принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В полдень по радиосвязи он обратился к волгоградским коммунистам и обозначил основные задачи парторганизаций по выполнению антикризисной программы КПРФ.

Участниками селекторного совещания стали свыше 800 коммунистов региона, а также секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, зампредседателя областного Заксобрания Николай Арефьев и второй секретарь Астраханского обкома КПРФ, депутат Астраханской Госдумы Александр Кочков.

- Ситуация в стране крайне тяжелая. Экономика не работает. Необходимо менять курс, - отметил в выступлении лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, результаты «полной деградации системы управления» уже видны – это катастрофы, унесшие сотни человеческих жизней (Саяно-Шушенская ГЭС, трагедия в Перми и т.д. – прим. авт.). За последние 10 лет не построено ни одного крупного наукоемкого предприятия. Двигаться вперед страна сможет только, если будет опираться на опыт советской эпохи, - заключил Геннадий Зюганов.

Главными помощниками в реализации антикризисной программы КПРФ являются, прежде всего, народные избранники. «Депутаты – ударный отряд партии, говорит Геннадий Андреевич, и это абсолютно верно. От их активности многое сегодня зависит», - отметила лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы ФС РФ Алевтина Апарина.

Стоит отметить, что с 2001 года в Волгоградской области действует Ассоциация депутатов-коммунистов, в которую входят как действующие депутаты федерального, регионального и районного уровней, так и экс-депутаты, имеющие большой опыт законотворческой деятельности. Возглавляет Ассоциацию депутат Волгоградской областной думы, зампредседателя фракции КПРФ Николай Курбатов. На сегодняшний день Ассоциация объединяет порядка 150 человек. «Выступать с законодательными инициативами по защите прав рядовых граждан, а также содействовать совершенствованию законотворческой деятельности в настоящее время являются приоритетными для нас задачами», - заявил Николай Курбатов.

Селекторные совещания с районными парторганизациями волгоградский обком КПРФ проводит регулярно. Однако, с участием Геннадия Зюганова подобное мероприятие впервые. «Ситуация в стране напряженная, действующая власть не может обеспечить не только достойную жизнь своим гражданам, но и просто безопасность», - отметил второй секретарь обкома КПРФ, лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин. – Роль оппозиции возрастает, а кто лучше, чем лидер единственной в стране народной партии может объединить и пробудить гражданскую инициативу».

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru