"Снежная" уборка в Волгограде ведется в круглосуточном режиме Печать
17.12.2009 22:47
Обильный снегопад, начавшийся сегодня в городе, прибавил работы дорожным службам. Работы по уборке снега и расчистке дорог будут вестись в круглосуточном режиме. Сегодня на уборку городских автодорог вышло более 90 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, самосвалы, плужно-щеточные машины, погрузчики, пескоразбрасыватели, автогрейдеры и т.д.

Особое внимание уделяется очистке от снега основных автомагистралей, по которым проходит общественный транспорт. Ведется обработка дорог песко-соляной смесью. В ночное время также продолжится уборка проезжей части, участков вдоль бордюров и вывоз скопившегося снега.

Ситуация осложняется тем, что многие автомобили еще не перешли на «зимние» шины, что значительно затрудняет движение. Чрезвычайно мешают расчистке дорог и автомобили, оставленные возле обочин.
Департамент городского хозяйства администрации Волгограда обращается к владельцам автотранспортных средств с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части, вне парковочных «карманов», не создавать препятствия для работы специальной дорожной техники. Во время снегопада не рекомендуется выезжать на своих автомобилях без особой необходимости.

Во избежание аварийных ситуаций и несчастных случаев пешеходам и водителям следует соблюдать особую осторожность.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru