Ветераны последнего призыва получат прибавку к пенсии Печать
18.12.2009 17:22
Утвержден порядок реализации мер социальной поддержки бывшим военнослужащим 1927-1928 г.г. рождения, проходивших военную службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА.

Тем самым расширен список получателей ежемесячной денежной выплаты ветеранам последнего военного призыва. Напомним, что уже более десяти лет она предоставляется гражданам 1927 года рождения. Теперь такая поддержка будет предоставлена и тем, кто родился в 1928 году. Размер выплаты составляет 713 рублей.

Право на такую дополнительную прибавку к пенсии имеют граждане, проживающие в области (прослужившие в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.) не менее 6 месяцев. Выплата также предоставляется тем, кто имеет меньший срок службы, но награжден орденами или медалями СССР и стал инвалидом вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, независимо от группы инвалидности.

Получателями данной меры социальной помощи в нашем регионе являются свыше 660 человек. На эти цели из областного бюджета выделяется более 6 млн. рублей в год. Размер выплаты подлежит ежегодной индексации.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru