Волгоградские энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах области Печать
18.12.2009 18:55
Администрация Октябрьского района Волгоградской области начала переговоры с поставщиком передвижных электростанций. В настоящее время в результате аварий на ЛЭП без энергоснабжения остаются 5 населенных пунктов района. Из-за остановки котельных прекратилась подача тепла в школы, детские сады и ФАПы.

Опасность размораживания систем теплоснабжения устранена – воду из них слили. Занятия в школах прекращены, детские дошкольные учреждения закрыты.

Избавиться от необходимости таких процедур в селах Шелестово и Жутово-1 помогли резервные передвижные электростанции, работающие на бензине, которые муниципальное образование приобрело на случай чрезвычайных ситуаций. Однако их оказалось недостаточно для решения всех проблем, возникших в Октябрьском районе. Сейчас остаются отключенными участки 4 воздушных линий электропередачи, от которых подается электричество в хутора Верхнерубеженский, Новоромашинский и Новоаксайский.

Минувшей ночью фронт работ для ремонтных бригад филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» расширился. Экстремальные погодные условия привели к новым коротким замыканиям на воздушных линиях (ВЛ). На 7 часов утра число отключенных ВЛ в Котельниковском районе доходило до 8, к 10 часам 4 из них были восстановлены, в том числе те, которые обеспечивали электроэнергией хутора Верхнеяблочный и Генералов.

Без электроснабжения пока остаются около 1700 человек, из социально значимых объектов – один фельдшерско-акушерский пункт и две школы. Жилые дома все отапливаются.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru