В центрах занятости прошли Дни открытых дверей Печать
18.12.2009 19:50
{mosimage}В комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области подведены итоги «Единой информационной недели службы занятости населения». Она прошла в регионе в конце ноября текущего года. Напомним, что организация таких «недель» один раз в квартал стала в нашей области уже хорошей традицией.

Цель проведения данного мероприятия – формирование комплексной системы информационной поддержки государственной политики занятости, увеличение количества получателей государственных услуг службы занятости.

В рамках последней «недели» было проведено более 340 мероприятий, в которых приняли участие 12,2 тыс. жителей региона, 3,3 тыс. работодателей, представителей администраций муниципальных образований, ТОСов.

Так, в 11 центрах занятости прошли Дни открытых дверей для населения. Их посетили 950 человек. На предприятиях и в организациях, в городских (сельских) поселениях и ТОСах была организована работа 59 консультационных пунктов. Здесь специалистами службы занятости проводились консультации для граждан, намеченных к высвобождению. Вообще, в ходе этой информационной недели работникам, находящимся под угрозой увольнения, уделялось особое внимание. В результате проведения различных мероприятий (консультаций, информационных встреч, совещаний, круглых столов, презентаций и др.) информацию об основных направлениях Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области и возможностях участия в ней получили 2248 граждан и 1311 работодателей. Кроме того, более 3,4 тыс. волгоградцев воспользовались услугами телефонов «горячих линий», 757 – побывали на приемах по личным вопросам в областном комитете по труду и занятости.

Участниками целого ряда информационных мероприятий стали школьники, студенты вузов и ссузов. Ребята смогли получить консультации по вопросам профессиональной ориентации, узнать о положении на рынке труда, условиях и возможностях прохождения стажировки в целях приобретения опыта работы.

По мнению председателя комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрея Комлева, роль «единой недели» достаточно значима. Она не только содействовала более полному информированию населения о мероприятиях программ содействия занятости населения, которые реализуются в регионе, но и позволила выработать план совместных действий службы занятости и работодателей на рынке труда в 2010 году.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru