В Волгогаде модернизируют сети городских билиотек Печать
19.12.2009 18:25
Заместитель главы Волгограда Александр МАСЛОВ провел выездное совещание в филиале №8 Централизованной системы городских библиотек, находящемся в Красноармейском районе города. Речь шла о планах по дальнейшему развитию и модернизации данной библиотеки, одной из лучших в Волгограде.

Год назад в красноармейской библиотеке уже открылся информационный компьютерный центр с 12-тью рабочими местами и необходимой оргтехникой. Это стало возможным благодаря реализации муниципальной целевой программы «Компьютеризация муниципальных библиотек Волгограда на 2005-2010 гг.».

«Программа появилась давно, но фактически ее финансирование началось в 2007 году, - отметил заместитель главы Волгограда Александр Маслов. - В 2008 году завершился второй этап реализации программы, на эти цели из городского бюджета было выделено 5 842 500 рублей. Теперь в ряде библиотек созданы информационные компьютерные отделы, услугами которых пользуются сотни горожан. А мультимедийный центр в Центральной библиотеке призван объединить все филиалы в единую информационную сеть, что городские власти и планируют сделать».

В библиотеке-филиале №8 с появлением информационного компьютерного центра на тысячу человек увеличилось количество постоянных абонентов.

«Думский комитет по культуре, науке и общественным связям заинтересовался библиотекой №8 в связи обращениями горожан, - сказала депутат Волгоградской городской думы Вера Арефьева. – Жители района опасались, что их любимую библиотеку хотят закрыть или сократить площадь, на которой размещено учреждение. Приехав на место, мы убедились, что городские власти напротив планируют продолжать модернизацию библиотеки. Оказалось, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы вкладывать средства в развитие этого безусловно полезного дела. А волнения постоянных посетителей библиотеки совершенно напрасны и не обоснованы».

«Вопрос о перепрофилировании библиотеки №8 или о сокращении используемых площадей даже не рассматривается, - прокомментировал заместитель председателя комитета по делам культуры администрации Волгограда Александр Бабушкин. – Мы говорим только о дальнейшей модернизации и развитии одной из лучших и крупнейших библиотек Волгограда».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru