В Волгоградской области закрыты четыре развлекательных заведения Печать
21.12.2009 13:24
Четыре развлекательных учреждения Волгоградской области закрыты из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Их деятельность приостановлена на основании судебных решений.

Материалы еще по итогам 25 проверок, которые провели представители Роспотребнадзора, Роспожнадзора, правоохранительных структур и других ведомств, уже переданы для рассмотрения в судебные инстанции, 14 поступят туда в ближайшее время.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, основные нарушения, которые были выявлены в ночных клубах, ресторанах, барах и других местах отдыха, – наличие различного хлама на пути эвакуации людей в случае возможного пожара, отделка помещений легковоспламеняющимися материалами, отсутствие автоматических систем пожарной сигнализации, эксплуатация неисправной электропроводки и т.д.

Добавим, что результаты этих мероприятий ежедневно докладываются губернатору Николаю Максюте, по инициативе которого данная работа началась в регионе сразу же после произошедшей трагедии в Перми. Ее главная цель – не допустить подобных чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru