ОАО ЕДКММ
«Корпорации развития Волгоградской области» обрела нового хозяина Печать
26.10.2016 20:44

«Корпорации развития Волгоградской области» обрела нового хозяина

25 октября на совещании по внедрению в области инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив комитет экономики Волгоградской области представил собравшимся нового генерального директора АО «Корпорации развития Волгоградской области» в лице Сергея Меланьина.

По мнению самой «Корпорации», опубликованному на официальном сайте, компания является связующим звеном между частными инвесторами и органами власти, стремясь к долгосрочным и взаимовыгодным отношениям. Согласно итогам годового отчёта за 2015 год стоимость чистых активов организации составила 54,2 млн рублей.

За предыдущий год компания получила выручку от консультационных услуг около 2,4 млн рублей и прочие доходы около 2,2 млн рублей, в том числе 1,6 млн в виде процентов от ранее сделанных инвестиций. Чистая прибыль «Корпорации» составила 284 тыс. рублей.

Такие цифры наводят на мысль, что акционерное общество с успехом реализовывает различные инвестиционные проекты и помогает развиваться волгоградскому бизнесу.

Однако, если взглянуть на историю компании, можно заметить ряд скандалов, связанных с бывшими руководителями и бросающих тень на организацию, призванную интегрировать потенциал инвесторов и государства в развитие региона.

Так, в 2012 году пост генерального директора покинул Дмитрий Грызанов, выплачивающий сам себе зарплату в размере 340 тысяч рублей в месяц. С учётом того, что зарплатный фонд компании был сформирован только из бюджетных средств, а за 2 года существования «Корпорация» не осуществила ни одного проекта, несложно представить, насколько стратегия компании была серьёзной.

Следом за Грызановым в кресло руководителя села Ирина Боброва, близкая подруга тогдашнего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и по совместительству жена астраханского прокурора Сергей Боброва.

Боброва намеревалась сразу показать своё ответственность и назначила себе зарплату всего лишь в 80 тысяч рублей. И такое было бы вполне похвально, если бы вдруг общественности не вскрылся тот факт, что руководительница, помимо основной должности, «подрабатывает» ещё на посту директора в дочерней компании «Социально-экономическое развитие Волгоградской области» без согласия наблюдательного совета «Корпорации».

В 2014 у Ирины Бобровой истёк срок трудового договора, однако это не остановило женщину ходить на работу, руководить «Корпорацией» и, конечно же, получать зарплату. В итоге, через месяц новый глава компании Владимир Дубовик издал приказ об увольнении подруги Боженовой. Боброву такой жест очень обидел, и она подала судебный иск с требованием вернуть ей рабочее место. Суд, впрочем, остался на стороне ответчика.

С 23 ноября 2014 года пост руководителя компании занял Владимир Ефимов. За время управления «Корпорации» удалось снизить большую часть расходов и наметить перспективы развития.

В декабре 2015 года во главе «Корпорации» встал Гаяз Акчурин. Акчурин сумел сохранить перспективы роста, однако успешно реализованных проектов у организации не наблюдалось.

Слухи об увольнении Гаяза Талгатовича появились в августе этого года, и первые предположения были связаны с новостью об отставке его брата Рената Акчурина, занимавшего пост председателя Комитета топливно-энергетического комплекса. Оба брата были приближёнными Игоря Стефаненко, первого заместителя Губернатора Волгоградской области. До работы в аппарате губернатора Игорь Стефаненко трудился на посту главы ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», там же работал в качестве начальника управления реализации и работы с потребителями и Ренат Акчурин.

Разговоры о возможном увольнении братьев Акчуриных, которые позднее нашли подтверждение, стали сигналом того, что у губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров действительно имеется конфликт с нефтяным гигантом – компанией «Лукойл».

А что известно о свежеиспечённом руководителе Сергее Меланьине?

Известно, что 39-летний уроженец Воронежской области Сергей Меланьин является соучредителем ООО «Терминал» с уставным капиталом в 20 тысяч рублей и основным видом деятельности розничной продажи одежды.

В соответствии с бухгалтерской отчётностью доходы компании за 2015 год составили около 1,2 млн рублей, чистая прибыль — 76 тыс. рублей. Для Меланьина должность в «Корпорации» стала первым руководящим постом.

 

 

Лилия Финько

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 29.10.2016 08:24
это хорошие новости мне понравились
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 29.10.2016 17:22
Корпорация есть, развития нет. Ворократия в действии.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru