Коммунисты создали институт наставников молодых депутатов Печать
21.12.2009 17:51
В субботу, 19 декабря, в Волгограде состоялся Пленум областного отделения компартии, главной темой которого стали итоги Октябрьского Пленума Центрального комитета КПРФ. В числе вопросов, вынесенных в повестку дня, также стояли итоги октябрьской выборной кампании в регионе и отчет фракции депутатов-коммунистов Волгоградской областной думы.

«Основой деятельности фракции является выполнение предвыборной программы областного отделения КПРФ, разработка социально-значимых законопроектов, контроль над принятыми законами, исполнение наказов избирателей и проведение отчетов перед населением», - отметил в своем выступлении лидер депутатского объединения коммунистов в регпарламенте Николай Паршин. По его словам, с марта месяца фракцией было принято 8 обращений, в том числе, одно совместное с фракцией "Справедливая Россия", которое касается формирования Молодежного парламента Волгоградской области.

В багаже 10-месячной работы депутатов-коммунистов также ряд обращений к Председателю Правительству и Президенту РФ, которые, однако, были заблокированы парламентским большинством и так и не «ушли» в Москву. Кроме того, депутаты-коммунисты направили запрос в прокуратуру о «преследовании по политическим мотивам сотрудников муниципальных учреждений в Ольховском районе Волгоградской области». Внесены законопроекты, касающиеся социальной защиты сельских педагогов, развития агропромышленного комплекса региона, разработаны поправки в Федеральный Закон "О ветеранах".

«Фракцией также подготовлен законопроект, который направлен на то, чтобы не допустить политический монополизм партии власти и коррупционные проявления в деятельности облдумы, - заявил Николай Паршин. – Мы уже заканчиваем работу над ним и вскоре внесем на рассмотрение коллег».

Напомним, что 7 декабря спикер регпарламента Владимир Кабанов на пресс-конференции, посвященной ситуации в Волжской гордуме, пообещал, что в руководстве облдумы также будут представлены все фракции. Впрочем, пока демократический принцип формирования, который применили в Волжском, не распространился на региональный парламент и в нем по-прежнему должности всех 4 заместителей спикера, а также председателей комитетов возглавляют представители партия «Единая Россия».

В заключение работы Пленума депутатов-коммунистов регпарламента – Николая Паршина, Николая Курбатова и Николая Моисеева – назначили наставниками молодых депутатов, которые были избраны 11 октября, но которые не имеют опыт законотворческой деятельности. Так, Николай Паршин будет оказывать поддержку и делиться опытом с депутатом-коммунистом Нехаевской районной думой Андреем Шевченко и Ленинской районной думой Денисом Плакущевым. Николай Курбатов - с депутатом Кумылженской районной думой Александром Кериным, Николай Моисеев - с депутатом Новониколаевской районной думой Олегом Поповым.

«Введение института наставников молодых депутатов – новое направление в работе», - отметила лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы ФС РФ Алевтина Апарина. По ее словам, это позволит молодым депутатам «не потеряться» и эффективно работать в представительных органах весь срок своих полномочий.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru