Николай ПАРШИН: "Осень будет красной" Печать
14.07.2009 21:48
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 июля 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе/ – Руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай ПАРШИН о работе фракции КПРФ в облдуме.

– Насколько эффективной была ваша работа, того ли вы ожидали, слышат ли фракцию КПРФ в облдуме?

Нашу фракцию слышат, потому что голос фракции громкий, четкий, достаточно аргументированный и ясный. Что касается итогов работы 4-х месяцев - они противоречивы и, честно говоря, ожидания наши не оправдались.

Что касается последнего заседания перед парламентскими каникулами, то оно мало отличалось от первого. Это все та же попытка массированного давления думского большинства на оппозицию. Может, кому-то покажется, что нас, таким образом, пытаются унизить, но это, наоборот, закаляет.

Наша позиция такова: законодательные акты, которые принимаются облдумой, не должны ухудшать жизнь наших избирателей. Это касается и бюджетной сферы, и промышленности, и инноваций, и реализации целевых программ. Да, наших сил недостаточно, коммунистов в думе всего шесть человек. Я думаю, лет через пять избиратели выберут тех людей и те программы, которые им будут помогать.

Наша основная задача – это работа с избирателями. Мы распределили всю область между 6-ю коммунистами. Ездим по районам, встречаемся с избирателями, проводим приемы. Для нас это сейчас более важная работа, нежели в самом законодательном органе.

Давайте не будем забывать, что на первом заседании думская фракция «Единая Россия» заявила: «Мы берем ответственность за все, что происходит в стране, в регионе. Подтверждение тому – руководство всех думских комитетов только партией власти.

Поэтому, надо признать, что законодательная работа с нашей стороны пока идет слабо, предложения фракции КПРФ блокируются, потом выдаются парламентским большинством за свои и успешно проходят голосование.

Но мы не опускаем руки. Осенью будем выносить законопроекты, которые касаются работы органов местного самоуправления, наделением их дополнительными полномочиями. Главным в осенний период – будет вопрос бюджета, и здесь мы готовим свои предложения.

Таким образом, прошедшие четыре месяца – это было время пристрелки. Теперь наша задача закрепиться и идти в наступление. Я думаю, что осень будет красной.

– Что от вас требуют избиратели?

Требования и просьбы разные, но с каждым приемом их становится все больше. Наша задача – доносить чаяния наших избирателей до большинства депутатов.

К сожалению, сегодняшняя дума пытается заменить дискуссию по разным вопросам на формальный обмен мнениями, на шутки, прибаутки. Я считаю порочной попытку внедрять в жизнь тезис, что парламент – не место для дискуссий. Она приведет только к одному – к уменьшению, а потом и вовсе к исчезновению авторитета законодательного органа власти. За примером не надо ходить далеко: явка избирателей с каждыми выборами становится все меньше. Это показывает степень доверия людей к власти. Почему сегодня обманутые вкладчики выходят на улицу? Да потому, что их не слышит власть. Наша задача – приблизить власть к народу. Если мы это сделаем, то будем считать, что фракция КПРФ не зря работала.

– Фракция КПРФ намерена сделать два обращения. О чем они?

На каждом заседании думы мы стараемся делать какое-нибудь политическое заявление или обращение. Сегодня будет сразу два. Одно мы делаем совместно с фракцией «Справедливая Россия». Оно касается молодежного парламента. На наш взгляд, его формирование прошло кулуарно, в нем представлены молодые люди, в основном, из областного центра, и нет представителей других городов, районов и сел. У себя, в Волжском, я в свое время инициировал создание молодежного парламента города. Мы три года работали над его формированием. Сегодняшний парламент сформирован за 2 месяца. Поверьте, невозможно за такой срок сделать объявление, собрать проекты, рассмотреть их и выбрать лучшие. Поэтому, я считаю, что работу по воспитанию в молодых людях духа парламентаризма низвели к пиар-акции.

Второе обращение касается ЕГЭ. Такая форма экзамена показала, что наши дети не готовы к такой жесткой формулировке вопроса. ЕГЭ, на наш взгляд – это порочная практика, которая ведет не только к гибели отечественного образования, но и самой идее просвещения на территории России. У детей должно быть право выбора: сдавать традиционный экзамен или в форме тестирования. С этим мы хотим выйти на Госдуму и будем просить коллег поддержать нас.

Мы хотим сохранить историческую традицию и смотреть в будущее с оптимизмом, а не так, как сейчас, когда у 540 выпускников, не сдавших ЕГЭ, год жизни потерян. Это хорошо, если они найдут работу, но без образования это практически невозможно. Поэтому эту ситуацию надо менять, что мы и пытаемся делать.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru



 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 05.07.2016 09:53
Паршин - позор КПРФ. Из-за него не буду голосовать за коммунистов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru