ОАО ЕДКММ
СМИ: в Сирию направлены российские подлодки с крылатыми ракетами Печать
30.10.2016 19:27

СМИ: в Сирию направлены российские подлодки с крылатыми ракетами

На прошлой неделе к группе кораблей во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" присоединились три российские подлодки, оснащенные крылатыми ракетами.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой The Sunday Times, три подводные лодки ВМФ России, которые оснащены крылатыми ракетами, направляются в сторону Сирии.

Источник сообщил изданию, что королевский флот Великобритании на прошлой неделе зафиксировал две атомные подводные лодки классификации "Акула" и одну дизель-электрическую подлодку класса "Кило". Вошли они в Северную Атлантику с баз в Мурманской области.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и его группа сейчас находятся в "режиме ожидания" у побережья на севере Африки. У военных начальников НАТО есть опасения, что крылатые ракеты класса "Калибр", установленные на подлодках, могут нанести удары по целям в Сирии.

Напомним, в пятницу, 28 октября, "Российская газета" со ссылкой на источники сообщила, что к берегам Сирии направился сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый", на что Минобороны на своем официальном сайте заявило, что этот корабль отправился в греческий порт Пирей.

Старт похода группы "Адмирала Кузнецова" в Средиземное море был в середине октября. В состав группы, помимо "Адмирала Кузнецова" вошли также тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Было заявлено, что целью похода является обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг​ на это заявил, что Москва вполне может использовать эскадру, чтобы нанести удары по гражданским лицам в Алеппо. В МИДе России эти предположения отвергают.

Анна Павлова

ФОТО: Официальный сайт Минобороны

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Юра 30.10.2016 19:48
Нужно срочно готовится к худшему экономически и внутренних врагов разрушающих экономику России подрегулировать . Считаю НКО "Российский еврейский конгресс" разрушает экономику РФ. Не исполненны решения судов А41-37704/14, А41-16580/16, так работает заместитель в Истре Штейн В.В. по отношению к предпринимателя м, это выгодно США. НКО получало спонсорскую поддержку Ходорковского, Гусинского, Березовского, международных НКО. Шеф НКО РЕК 2001-2004г Сатановский Е.Я. видеоблогер, который вещает плохо о Президенте России, Мусульманах России, преступно рекламирует раздел России на части, мол чде-то газ, нефть, лес, рыба. Я сделал лингвистическое исследование, это на грани, а возможно и переходит закон, вот оно: недопустимое содержимоеs:нед опустимое содержимоеdrive .googleнедопуст имое содержимое/file /d/0B72gtWIQ5E9 dOWdWS2lPbTFaRz Q/view?usp=driv esdk
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru