Коммунальщики просят власть создать условия для работы Печать
22.12.2009 16:03
Пленум областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения принял обращение к главе администрации области Николаю МАКСЮТЕ и председателю Волгоградской областной Думы Владимиру КАБАНОВУ.

Делегаты и участники пленума, представители первичных профорганизаций считают, что реализуемая на территории области антикризисная программа не содержит существенных мер по поддержке жилищно-коммунального хозяйства в условиях финансово-экономического кризиса.

В то же время они убеждены, что жилищно-коммунальный комплекс может обеспечить подъем экономики области, создать при государственной поддержке значительное количество дополнительных рабочих мест.Для этого пленум рекомендует включить в антикризисную программу ряд мер, направленных на повышение качества жизни населения и стабилизацию работы областного ЖКХ. Это, в частности, снижение уровня стандарта максимально допустимой доли граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 15 процентов. Создание условий для работы организаций ЖКХ по экономически обоснованным тарифам, включающим инвестиционную составляющую, обеспечивающую безубыточную работу и достойную зарплату работникам организаций ЖКХ в соответствии с отраслевыми тарифными соглашениями. Оказание поддержки жизнеобеспечивающим предприятиям ЖКХ путем предоставления государственных гарантий от системных рисков по банковским кредитам, государственного софинансирования и льготного кредитования программ технического переоснащения и модернизации, размещения заказов на производство оборудования, технических средств, машин и механизмов в отраслях промышленности, находящихся в депрессии. Снижение арендной платы управляющим компаниям за пользование имуществом муниципалитетов.

Делегаты и участники пленума призвали областные власти поставить в центр антикризисной деятельности по восстановлению экономики региона реализацию мер по обеспечению достойного труда и роста доходов трудящихся, увеличение государственных гарантий по оплате труда и гарантий занятости населения, обязательного страхования от потери работы, а также ряд других.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского областного совета профсоюзов
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru