Детей-сирот обеспечат бесплатными учебниками, а кадетов – формой Печать
22.12.2009 16:14
Поправки к закону «Об образовании в Волгоградской области» обсуждались на заседании комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы. Депутаты одобрили поправки, инициированные фракцией «Единая Россия», и рекомендовали принять закон во втором чтении.

По словам председателя профильного комитета, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирины Гусевой, необходимость внести определенные дополнения в закон связана с изменением федерального законодательства. «После принятия закона в окончательном чтении мы сможем более полно реализовывать весь комплекс мер по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из малообеспеченных семей. Во время их учебы в государственных и муниципальных образовательных учреждениях они обеспечиваются бесплатным комплектом учебников, в соответствии с перечнем Министерства образования и науки РФ», - отметила депутат.

Кроме того, в областной закон вносится новый пункт, содержащий положения об обеспечении бесплатным форменным обмундированием обучающихся, воспитанников государственных кадетских (казачьих) общеобразовательных учреждений, кадетских школ и школ-интернатов, а также кадетских (казачьих) профессиональных училищ.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru