ОАО ЕДКММ
Депутаты Госдумы не смогут выехать за пределы Москвы на служебных машинах Печать
07.11.2016 16:02

Депутаты Госдумы не смогут выехать за пределы Москвы на служебных машинах

Депутатам Государственной думы нового созыва запретили использовать служебный транспорт на расстоянии больше 50 километров от столицы.


Член думского комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Владимир Поздняков из фракции КПРФ напомнил, что раньше парламентарии имели право передвигаться на казенных машинах в пределах Подмосковья. Для выезда в другие регионы страны требовалось разрешение.

- Во внутренних документах управделами президента и сейчас есть статья об ограничении в 50 км. Но она не работает, — заявил Поздняков.

Если раньше руководство автокомбината управделами президента закрывало глаза на нарушения данного указа, то сейчас был объявлен строгий запрет. Хоть и в устной форме.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров из «Единой России» считает, что такое «нововведение» объявлено по экономическим соображениям. Депутаты, по словам Фёдорова, могут спокойно добираться до Подмосковья другим видом транспорта, например поездом или электричкой.

Зампред думского комитета по транспорту Александр Старовойтов из ЛДПР отметил, что большинство его коллег представляют регионы, поэтому поездки на служебных машинах в Московскую область часто используются в личных целях.

- Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска, то зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? — рассуждает Старовойтов. — У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей.

На деле запрет поездок дальше 50 километров от Москвы может привести к тому, что депутаты, скорее всего, будут использовать личные автомобили, чтобы добраться до коттеджей и дач в Подмосковье, коими владеют многие народные избранники.

Корреспондент «СоцИнформБюро» связался с риелтором одной из известной московской фирмы и поинтересовался, может ли повлиять данный фактор на изменение цен на земельные участки в Подмосковье?

- Я думаю, что цены поднимутся, — ответил наш собеседник. — Но это мало связано с данным случаем. Рубль сейчас продолжает падать, цены растут. Плюс это Москва, тут всегда будет дорожать недвижимость.

 

 

Лилия Финько

Фото: социальная сеть "Вконтакте"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru