ОАО ЕДКММ
Губернатор объявил о кадровых перестановках в областной администрации Печать
14.11.2016 14:28

Губернатор объявил о кадровых перестановках в областной администрации

В администрации области назвали главу комитета образования и главу комитета экономики.

Сегодня в белом зале областной администрации состоялось заседание под руководством губернатора Андрея Бочарова.

В ходе встречи глава области объявил новых председателей комитетов. На пост председателя комитета образования и науки будет назначена Лариса Савина, а главой комитета экономики Волгоградской области станет Александр Сиваков, который к тому же получит должность вице-губернатора.

Напомним, что данные кадровые перестановки произошли в связи с отставкой Сергея Веденеева и Александра Короткова. Временно их посты занимали Лариса Савина и Игорь Иванов.

Также, первым заместителем губернатора по вопросам экономического блока и промышленного производства стал председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

В ходе заседания главы комитетов и губернатор обсуждали в основном бюджет региона.

Свой доклад перед коллегами представил Александр Дорждеев. Он сообщил, что региональный бюджет уже сверстан с учетом цены на нефть в 40 долларов. В целом в Волгоградской области ожидается положительная динамика развития промышленности, увеличение темпов строительства и подъема аграрной сферы, поэтому дефицит будущего бюджета окажется не больше дефицита нынешнего года. Председатель комитета заявил, что ожидается увеличение объемов регионального валового продукта.

Губернатор попросил учесть в плане бюджета достаточное выделение средств на культурную сферу. Глава области мотивировал это тем, что скоро в регионе ожидается два крупных события – чемпионат мира по футболу 2018 года и 75-летие со дня начала Сталинградской битвы в 2017 году.

Помимо этого, на заседании разговор шел о дотациях для отдельных районов Волгоградской области. Всего из бюджета планируется выделить для трех районов 30 миллионов рублей. В число дотационных попадут Алексеевский, Николаевский и Фроловский районы. Каждый их них получит по 10 миллионов.

После этого, глава региона покинул зал заседания, а главы комитетов стали принимать одно за другим постановления. В основном они касались транспортной и социальной сферы. Никаких обсуждений и дискуссий новые постановления не вызвали, поэтому присутствующие поспешили закончить заседание.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru