Астраханцы митингуют против местных властей Печать
24.11.2016 16:28

Астраханцы митингуют против местных властей

Более 600 человек, возмущенных действиями властей, сегодня вышли к зданию Астраханской областной думы.

Массовая акция прошла против принятия в регионе нового Социального кодекса, который предусматривает оптимизацию областного бюджета за счет снижения льготных выплат. Таким образом на льготниках астраханские депутаты хотят сэкономить 1 миллиард рублей.

Как сообщает «Астрахань FM», основное число митингующих составляют ветераны труда, которые приехали в город из разных районов области, потому что новый социальный кодекс сильнее всего отразится них. Кроме того, пострадают ветераны боевых действий и сельская интеллигенция.

По словам депутата государственной думы, представителя партии Справедливая Россия Олега Шеина местные власти проводят просто антисоциальную политику.

- 24 ноября к зданию областной думы подошло до шестисот человек, они прибыли, в том числе, и из отдаленных районов области – Енотаевского, Ахтубинского, Икрянинского и других. Люди скандировали: «Позор!» и «В отставку!». Многие требовали сокращать не льготы, а зарплаты чиновников. Результаты голосования: за – 27 человек, против – 17, воздержались – трое. Так как для принятия закона было нужно 30 голосов, то закон не прошел. Но борьба не закончена, и надо понимать, что областное правительство будет пытаться и дальше проводить антисоциальную политику, - сообщил Олег Шеин на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что это уже второй митинг за прошедший месяц. 13 ноября высказаться против властей собрались больше 1000 человек.

Юлия Соболева
Фото: социальная сеть Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru