«Единороссы» облдумы потребовали исполнения решения о выделении Волгограду 200 млн. рублей Печать
23.12.2009 20:43
Сегодня представители фракции «Единой России» в Волгоградской областной Думе приняли решение направить обращение на имя губернатора региона Николая МАКСЮТЫ с требованием взять на контроль вопрос о выделении Волгограду антикризисной финансовой дотации в размере 200 млн. рублей.

Чуть больше недели остается до конца календарного года, но на счета Волгограда эти средства так и не поступили. В связи с этим в областном центре складывается критическая обстановка.

В Волгограде под вопросом остается выплата заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь, сохраняется задолженность муниципалитета перед подрядными дорожными организациями. Невозможность своевременно оплатить работу предприятий городского хозяйства усугубляет и без того сложную ситуацию на дорогах областного центра.

Между тем, вопрос о выделении бюджету Волгограда 200 млн. рублей как части антикризисных федеральных дотаций на выравнивание бюджетов регионов был поддержан большинством депутатов Волгоградской областной Думы 17 ноября. Допущенная при первоначальной публикации закона об изменениях к бюджету-2009 техническая ошибка, в результате которой городская поправка в размере 200 млн. рублей исчезла из документа, была исправлена неделю назад. Главный финансовый документ области уже с внесенной поправкой вновь был опубликован в «Волгоградской правде» – официальном издании исполнительной власти региона. Областной закон о внесении изменений в бюджет 2009 года вступил в силу и должен быть исполнен. Однако до сих пор средства на счета Волгограда не поступили. На календаре – 23 декабря, до конца года всего восемь дней. Вопрос, когда же Волгоград получит необходимые ему дотационные 200 млн. рублей, на сегодня остается открытым.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ДЭН 24.12.2009 08:32
Надо их заставить отчитываться за эти деньги. Иначе на них Максюта опять себе что-нибудь построит! (как дачу), а Гребенников родит еще машины.
И необходимо выполнять требования В.Путина = О чистке Верхов южных регионов..=.Над о помочь Музраеву и Кондраеву.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru