ОАО ЕДКММ
Путин завершил 13-е Послание к Федеральному собранию Печать
01.12.2016 14:01

Путин завершил 13-е Послание к Федеральному собранию

Послание президента России Владимира Путина продлилось 69 минут. Обращение к Федеральному собранию прерывалось не менее 10 раз аплодисментами. В ходе оглашения послания был установлен индексом ММВБ новый исторический максимум - 2123,1 пункта.

Как сообщает "СоцИнформБюро", 1 декабря президент Владимир Путин в тринадцатый раз обратился с Посланием к Федеральному собранию. Проходило оно в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В своем Послании президент России говорил о единстве общества, уроках истории, а также развитии экономики и борьбе с коррупцией.

Путин отметил, что россияне могут отстаивать независимый курс страны.

- Народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, а также суверенитет и независимый курс страны, - заявил Путин.

Президент России призвал граждан уважать друг друга.

- Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, считает себя поумнее в чем-то кого-то, если вы такие, то с уважением относитесь к другим людям, - отвтил Владимир Путин.

Российский лидер упомянул о единстве и уроках истории, подчеркнув, что последние нужны для примирения и гражданского согласия.

- Все мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было немало. Наступающий год — год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это довольно весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Это важно не только для историков и ученых — российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий, - отметил президент.

Владимир Путин заметил, что нужно помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.

- Консолидация общества необходима для развития страны. Можно ли достичь важных стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы ведутся состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет, - заявил президент России.

В своем обращении Путин остановился и на развитии медицины, отметив при этом, что регулярная переподготовка врачей в России будет организована с 2017 года, и специалисты сами будут выбирать, где повысить квалификацию.

- Нужно освободить врачей от рутины и от заполнения вороха отчетов и справок. Дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом, - сказал российский лидер.

Говоря о коррупционных скандалах, президент подчеркнул, что большинство госслужащих — это честные и порядочные люди.

- Ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти, - заявил Путин.

Также президент отметил снижение инфляции. Правительство к маю должно разработать предметный план действий до 2025 года, чтобы Россия нарастила позиции в глобальной экономике.

- Если мы не решим базовые проблемы российской экономики и не запустим в полную силу новые факторы роста, то на многие годы можем зависнуть возле нулевой отметки. Изначально нам придется постоянно ужиматься, экономить и откладывать на потом свое развитие. Такого мы себе позволить просто не можем, - отметил российский лидер Владимир Путин.

Закончил свое выступление президент России словами: "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас только сильнее. Помогли выявить пути, по которым следует идти более настойчиво. Будущее страны зависит от всех нас... Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня".

Заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин прокомментировал "СоцИнформБюро", что Посланием остался удовлетворён.

- Приоритеты расставлены верно и отражают основные направления развития России. Ожидал услышать что-то о выстраивании новых взаимоотношений с регионами, но это не прозвучало. Зато прозвучало несколько замечаний силовикам и обещания развивать бизнес. Также радует, что первые две отрасли, про которые говорил Путин - это образование и медицина. Надеюсь, что депутаты Госдумы внесут соответствующие поправки в федеральный бюджет следующего года, а региональные депутаты также будут использовать Послание, как руководство к действию, - заявил Александр Сайгин.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru