ОАО ЕДКММ
Подозреваемого в мошенничестве бывшего вице-губернатора Петербурга могут освободить из-под стражи Печать
06.12.2016 01:58

Уличённого в мошенничестве бывшего вице-губернатора Петербурга могут освободить из-под стражи

7 декабря в Санкт-Петербургском городском суде адвокаты бывшего вице-губернатора Северной столицы Марата Оганесяна обжалуют судебное постановление об аресте их подзащитного.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в поданной апелляционной жалобе адвокаты чиновника, обвиняемого в мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», обращают внимание на судебную ошибку, в результате которой срок содержания под стражей был установлен до 17 января 2017 года.

По словам защиты, срок предварительного следствия заканчивается 9 декабря, а значит, срок ареста тоже должен закончиться 9 декабря.

В своих доводах адвокаты ссылаются на постановление Контитуционного Суда РФ от 24 июня 2009 года, согласно которому никто не может быть ограничен в своих правах на неопределенный или слишком длительный срок, а разумные временные рамки допускаемых ограничений должны быть закреплены законодательно.

Если суд примет во внимание доводы защиты, Марат Оганесян может быть отпущен уже на этой неделе.

Однако бывший вице-губернатор Петербурга всё же имеет риск остаться под арестом. По мнению адвоката Александра Зубовского из «Столичной коллегии адвокатов», иногда в судебной практике встречаются случаи, когда суды не всегда признают свои ошибки и оставляют постановления без изменений.

Напомним, Марат Оганесян был задержан 15 ноября в Москве по подозрению в хищении свыше 50 миллионов рублей при обустройстве футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

По версии следствия, чиновник незаконно привлёк в лице субподрядчика акционерное общество «ТДМ» для заключения договора по поставке видео-табло для стадиона с генподрядчиком ИК «Трансстрой». После этого Оганесян перечислил на счёт «ТДМ» аванс на сумму свыше 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые затем были похищены через конторы-«однодневки».

Вскоре после задержания Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Между тем, некоторые эксперты связывают задержание Марата Оганесяна с громким арестом главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева и возможной последующей компрометацией других чиновников высшего ранга.

 

Аля Кукеева

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru