Российский консерватизм – идеология, понятная всем Печать
24.12.2009 17:49
В Волгоградском центре социально-консервативной политики (ЦСКП) обсудили итоги XI Съезда Партии «Единая Россия», в частности, заявленный курс на модернизацию страны и идеологию российского консерватизма.

В заседании приняли участие заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета Партии Татьяна Гусева, председатель регионального Совета сторонников Партии, депутат Волгоградской городской Думы Андрей Горбанов, депутаты городской Думы, активисты и сторонники Партии, эксперты и представители общественных организаций Волгограда. В центре внимания были вопросы о содержании и направленности идеологии современного российского консерватизма, заявленного на XI Съезде Партии в качестве главной идеологии «Единой России», а также об особенностях реализации курса на модернизацию страны в регионе и текущих задачах местных партийных организаций.

По словам Т. Гусевой, современный консерватизм объединяет присущие ему ценности порядка и традиций с новыми идейными ориентирами, отражающими вызовы времени. «Извлекая уроки из истории российского консерватизма, мы наследуем приверженность идее сильного государства, идеалам патриотизма, семейно-нравственных ценностей. В то же время мы твердо уверены в том, что нам нельзя медлить с решением назревших проблем, а для этого необходима конструктивная программа и социальная база, заинтересованная в ее реализации. Современный российский консерватизм не может игнорировать опыт идеологического обновления и политики реформ консервативных партий Западной Европы: поворот к активной социальной политике, либеральным ценностям свободы, автономии частной жизни, сочетания инициативы и ответственности. Об этом, кстати, много говорили лидеры нашей Партии на прошедшем Съезде. Неслучайно выбран и лозунг, отражающий основу российского консерватизма: «Сохранить и приумножить», - подчеркнула Т. Гусева.

Участники заседания были едины во мнении, что именно «Единая Россия» должна стать центром интеграции различных социальных сил, заинтересованных в модернизации и поддерживающих ее. На местах эта установка предполагает тесное сотрудничество партийных организаций и региональной власти с органами местного самоуправления и общественными организациями. Также было подчеркнуто, что успех курса на модернизацию невозможен без активного включения регионов в общенациональные проекты и программы.

В итоговой резолюции, принятой членами Волгоградского центра социально-консервативной политики говорится о необходимости проведения устойчивого и последовательного курса на обновление, предсказуемого развития, политики, которая сочетает решение назревших проблем повседневной жизни и движение к стратегическим целям. В частности, подчеркивается, что «современный консерватизм исходит из того, что сегодня успех страны и ее граждан не достижим на путях как бездумного возврата в прошлое, отказа от преобразований, так и радикальных насильственных перемен, таящих в себе угрозу социальной анархии и произвола. Нам не нужны порядок без реформ и бессистемные, разрушительные реформы. Наш идеал – порядок реформ».

«Социальный консерватизм исходит из того, что сегодня россияне должны полагаться, прежде всего, на свои силы и энергию, а уже потом на поддержку окружающих и социальную помощь государства. Только так мы можем побороть «революцию растущих ожиданий», настроения иждивенчества, расхлябанности, патерналистские иллюзии. Задача современных консерваторов – создать действенную систему стимулов социальной и экономической активности граждан, дополнив ее справедливой системой социальной защиты тех, кто по объективным причинам не может помочь себе сам», - говорится в резолюции Волгоградского ЦСКП.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru