В Волгограде ограничат новогодние фейерверки Печать
25.12.2009 12:07
На последнем в уходящем году заседании Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Волгограда обсуждались вопросы обеспечения антитеррористической защиты и пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Совещание прошло под председательством главы города Романа ГРЕБЕННИКОВА.

В работе Совета также приняли участие прокурор города Юрий Букаев, начальник городского УВД Андрей Сицский, руководители областного и городского подразделений МЧС РФ, отраслевых и территориальных подразделений администрации города и др.

Как было отмечено, администрацией Волгограда и правоохранительными органами приняты все необходимые меры по обеспечению антитеррористической, общественной и противопожарной безопасности в период подготовки к новогодним и рождественским праздникам. Особое внимание уделяется мероприятиям с участием детей. Комплексно обследованы и доукомплектованы необходимым противопожарным инвентарем здания учреждений культуры, где будут проходить новогодние мероприятия, с сотрудниками учреждений проведены инструктажи на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, назначены ответственные лица за каждое из мероприятий - с 31 декабря до 10 января 2010 года включительно, подготовлены схемы взаимодействия между структурами.

Наряды милиции на время предновогодних и новогодних праздничных мероприятий будут усилены членами добровольной народной дружины и муниципальной казачьей дружины. Только на площади Павших борцов в новогоднюю ночь будут нести дежурство 60 сотрудников УВД, а во время рождественских мероприятий порядок будут обеспечивать до 250 сотрудников милиции.

Кроме того, в городе проходят рейды по проверке мест торговли пиротехническими изделиями бытового назначения. Несанкционированная торговля подобным товаром строго пресекается.

Администрация города рекомендовала руководителям предприятий торговли и частным предпринимателям исключить торговлю спиртными напитками непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий.

Проведение новогодних фейерверков в целях пожарной безопасности ограничено только тремя площадками, это - затрибунная часть площади Павших борцов (Центральный район), площадь перед ТРК «Парк-Хаус» (Дзержинский район) и площадка за ГУК «Волгоградский государственный дворец культуры» (Красноармейский район).

Вместе с тем на Совете безопасности было отмечено, что в настоящее время сохраняется непростая оперативная обстановка на территории республик Северного Кавказа и близлежащих регионов. Роман Гребенников поручил всем структурам, задействованным в обеспечении общественной безопасности и правопорядка на территории областного центра, усилить бдительность и взять под строгий контроль обеспечение безопасности жителей и гостей Волгограда при проведении публичных мероприятий. Самого жесткого подхода к обеспечению пожарной безопасности требуют трагические события в Перми в декабре этого года.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru