ОАО ЕДКММ
Захарова ответила на заявления в поддержку убийцы посла России в Анкаре Печать
20.12.2016 13:55

Захарова ответила на заявления в поддержку убийцы посла России в Анкаре

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий в ответ на попытки представителей некоторых стран выразить поддержку убийце посла России в Турции Андрея Карлова.

На своей странице в Facebook Захарова написала: "Меня просят прокомментировать заявления официальных лиц, общественных деятелей, которые развернули в ряде стран информационную кампанию с выражением поддержки убийце российского посла. Я не буду это комментировать, так как бесноватые не моя епархия".

Ранее депутат Верховной Рады Владимир Парасюк назвал "героем" убийцу посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой!", - заявил Парасюк.

При этом депутат Рады сопроводил свою публикацию фотографией Мевлюта Мерта Алтынташа, кричащего что-то и держащего в руке пистолет. Фото было сделано после того, как террорист выстрелил в российского дипломата. В комментариях к посту Парасюк написал, что убийца Андрея Карлова – "герой для своего народа".

Публикация поста вызвала бурную дискуссию в комментариях к посту. Пользователи отметили, что для турецких граждан убийца посла никак не является "героем". Так, в соцсетях на турецком языке много бранных слов и негативных комментариев в адрес Мевлюта. При этом, пользователи напомнили депутату, что все европейские государства осудили теракт и что Парасюк выступает как экстремист. Однако, были и те, кто обрадовался гибели российского дипломата, и в своих комментариях выразили поддержку Парасюку.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил осуждение убийства посла России в Турции. При этом, он в очередной раз обвинил Россию в нарушении международного права.

Президент Украины Петр Порошенко вообще никак не отреагировал на убийство российского дипломата Андрея Карлова.

Напомним, на посла РФ Андрея Карлова 19 декабря было совершено нападение во время открытия фотовыставки "Россия глазами путешественника". Убийцу звали Мевлют Мерт Алтынташ и он был турецким полицейским. В результате спецоперации он был убит.

Надира Коннова

ФОТО: Стhаница Марии Захаровой в Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru