В Волгоградской области введут "комендантский час" для продажи алкоголя Печать
25.12.2009 19:58
Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии администрации Волгоградской области по регулированию алкогольного рынка. Его провел вице-губернатор Анатолий БРОВКО. В заседании приняли участие представители управления развития предпринимательства, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, Роспотребнадзора, областного управления внутренних дел, департамента потребительского рынка г. Волгограда, торговых сетевых компаний.

Главной целью совещания являлась выработка плана действий по исполнению приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 30 ноября 2009 года №17н «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи».

Напомним, согласно данному документу с 1 января устанавливается минимальная цена на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию нашей страны, в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Минимальная цена на водку для розничной продажи, разлитую в потребительскую тару иной емкости, рассчитывается пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

На заседании комиссии руководители всех сетевых предприятий были уведомлены о необходимости соблюдения требований приказа Росалкогольрегулирования. Управлениям Роспотребнадзора и ГУВД по Волгоградской области поручено не только осуществлять мониторинг минимальных цен на водку, но и контролировать как выполняются положения данного документа. Кстати, штрафные санкции, которые вводятся за его неисполнение, весьма существенные – 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Помимо того, управлением развития предпринимательства администрации Волгоградской области подготовлено и направлено общественным организациям «ОПОРА России», «Дело», «Деловая Россия», «Волгоградское областное общественное движение защиты прав потребителей» обращение с просьбой о проведении работы с представителями предпринимательского сообщества по вопросам реализации и неукоснительного соблюдения требований приказа Росалкогольрегулирования.

Отметим также, что администрация региона, изучив положительный опыт других субъектов Федерации, вышла с инициативой к депутатам областной Думы о введении на территории области временных ограничений при реализации алкогольной продукции – с десяти часов вечера до семи часов утра. После новогодних каникул это решение будет рассмотрено на заседании регионального законодательного органа. Как отметил Анатолий Бровко, есть все основания, что народные избранники поддержат это предложение.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru