Волгоградские ветераны в режиме on-line общаются с боевыми друзьями Печать
28.12.2009 20:15
В Волгоградской области реализуется проект Российского Красного Креста и коммуникационной компании Skype, приуроченный к 65-летию Великой Победы. Его цель - дать возможность фронтовикам посредством видеозвонков пообщаться со своими боевыми друзьями, проживающими в других городах и регионах России, а также за ее пределами.

Как сообщили в региональном отделении Российского Красного Креста, Волгоградская область вошла в данный проект наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом и другими городами РФ. Для проведения видеозвонков предоставлен специальный комплект аппаратуры (видеокамера, наушники, микрофон, ноутбук). Поиск участников сеансов связи, а также их однополчан за пределами региона ведется волонтерами Красного Креста в сотрудничестве с волгоградскими ветеранскими организациями.

К настоящему времени уже трое наших земляков, не выходя из дома, смогли в режиме «on-line» пообщаться с боевыми друзьями. Такие встречи в интерактивном формате становятся настоящими событием в жизни фронтовиков, ведь для большинства из них – это уникальная возможность увидеться с дорогими людьми. Незабываемым подарком к Новому году стал такой сеанс видеосвязи для жителя г. Волгограда - защитника Сталинграда Григория Мефодьевича Яропуда. Со слезами на глазах приветствовал он своего однополчанина Василия Демьяновича Бойко из Санкт-Петербурга. Связист Яропуд прошел дорогами войны от Севастополя до Берлина. С шифровальщиком Бойко они были закадычными друзьями. Убеленные сединами ветераны не могли наговориться, и были очень признательны за предоставленный шанс увидеть друг друга.

Планируется, что ко Дню Великой Победы на главных площадях городов-участников проекта будут установлены переговорные пункты Российского Красного Креста, в которых фронтовики смогут поздравить близких с праздником.

- Проект – замечательный подарок участникам войны к 65-летию Великой Победы, - отметила заместитель главы администрации Волгоградской области Галина Хорошева. – В нашем регионе социальной поддержке ветеранов уделяется особое внимание. Им установлены дополнительные льготы и выплаты из средств областного бюджета. Регион готовится достойно чествовать своих героев в праздник Победы. И мероприятие Российского Красного Креста - еще один знак заботы и внимания к нашим защитникам Отечества.

Напомним, что региональные меры социальной поддержки получают ветераны труда и приравненные к ним граждане, труженики тыла, «Дети Сталинграда», жертвы политических репрессий, ветераны труда Волгоградской области, а также бывшие военнослужащие 1927-1928 г.г. рождения, проходившие военную службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru