В регионе открывается еще одна пожарная часть Печать
28.12.2009 20:22
Новая пожарная часть создана в Руднянском районе Волгоградской области. Соответствующее постановление подписано губернатором Николаем МАКСЮТОЙ. Она стала 23-им по счету государственным учреждением противопожарной службы, образованным на территории области за последние два года. Новая часть открывается в с. Лемешкино.

В зоне ее деятельности находится 9 населенных пунктов с численностью населения более 3,5 тыс. человек. На обслуживаемой территории функционируют 9 объектов образования, в том числе специальная коррекционная школа, где обучаются около 100 детей, 3 учреждения здравоохранения и 6 – культуры.

Новая пожарная часть открывается на базе бывшего здания котельной, которое было реконструировано.

Напомним, противопожарные службы созданы в 23 муниципальных образованиях области. Территория, которая находится под охраной этих подразделений, составляет более 43 тыс. квадратных километров. Это почти 40% от всей площади региона. В них трудятся 570 специалистов. Все пожарные части обеспечены необходимым специальным транспортом и оборудованием для тушения пожаров и спасения людей. Это уже позволило вдвое сократить количество пожаров и уменьшить материальный ущерб.

В планах администрации области открыть такие противопожарные подразделения в каждом районе. Как отметил Николай Максюта, наш регион занимает лидирующие позиции среди субъектов Федерации по вопросу создания новых пожарных частей в муниципальных образованиях.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru