Предприятия бытовых услуг поддержат субсидиями из областного бюджета Печать
15.07.2009 19:50
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В Волгоградской области расширился круг субъектов малого предпринимательства, которым предоставляются субсидии из областного бюджета.

Так, впервые в их число попали представители малого бизнеса, работающие в сфере бытовых услуг. Кроме них, воспользоваться помощью из региональной казны могут малые предприятия и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, сельским хозяйством, строительством, научными исследованиями и разработками, организующие работу спортивных, оздоровительных, туристических баз и лагерей, оказывающие медицинские, коммунальные, ветеринарные услуги, а также услуги питания (с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход) и услуги пассажирского и грузового автомобильного транспорта (за исключением услуг пассажирского автомобильного транспорта внутри населенного пункта). Субсидии полагаются и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса (бизнес-инкубаторам, региональному гарантийному фонду и т.д.).

Соответствующее постановление принято на заседании администрации Волгоградской области.

Субсидированию подлежат затраты субъектов малого предпринимательства и организаций инфраструктуры, произведенные в прошлом и текущем годах. Для этого они должны предоставить в управление развития предпринимательства администрации области пакет документов, в том числе заявку, реквизиты для перечисления субсидий, сведения об основных показателях своей деятельности, справки об отсутствии задолженности по выплате заработной платы и о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам и т.д.

Напомним, что в нашем регионе в настоящее время применяется 12 механизмов поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Это субсидирование процентной ставки по кредитам, компенсация затрат на плату по договорам финансовой аренды (лизинга), на проведение землеустроительных работ, на сертификацию и многое другое. При этом согласно принятому постановлению размер субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам и возмещение части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды теперь производится из расчета полной ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в период пользования кредитом, с учетом ее изменений в расчетный период.

По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, новое положение «О субсидировании субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» послужит формированию благоприятного предпринимательского климата, созданию условий, упрощающих данному сегменту экономики доступ к финансовым ресурсам, повышению занятости населения, расширению налогооблагаемой базы и стимулированию инвестиционной активности.

Отметим, что постановление уже вступило в силу.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru