Проблема требует объединения усилий Печать
15.07.2009 20:00
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня губернатор Николай МАКСЮТА провел совещание с руководителями основных энергоснабжающих организаций региона и главами городских округов на тему «О мерах по обеспечению устойчивого функционирования жилищно-коммунального, энергетического и газового хозяйства Волгоградской области».

Поводом для серьезного разговора послужили два обстоятельства. Первое – бездоговорное потребление энергоресурсов новыми коммунальными операторами - МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Городской Водоканал г. Волгограда». Второе - беспрецедентное наращивание задолженности за поставленный газ, тепловую и электрическую энергию. Сегодня долг составляет 3 млрд. руб. Если все останется по-прежнему, то с июня 2009 г., когда новые коммунальные операторы приступили к работе, и до начала отопительного сезона «кредиторка» вырастет еще на 462 млн. руб.

Эти два фактора отрицательно сказываются на процессе подготовки предприятий энергетического комплекса к работе в осенне-зимних условиях. Они вынуждены сокращать ремонтные и инвестиционные программы, вносить нежелательные изменения в свои производственные планы.

Обсудив сложившуюся ситуацию, участники совещания пришли к выводу о целесообразности объединения всех заинтересованных организаций для реализации поставленных в области энергоснабжения задач и координации их совместной деятельности. По мнению инициаторов этой идеи, общественная организация «Ассоциация энергетических предприятий Волгоградской области» будет способствовать нормализации отношений между деловыми партнерами, а также направлять их сотрудничество в правовое русло. Ее учредителями выступили филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», ООО «Волгоградрегионгаз», ОАО «Волгоградоблэлектро», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ОАО «Каустик», и ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Кроме того, губернатор поручил вновь созданной экспертной комиссии, в которую вошли и представители общественных палат г.г. Волгограда, Камышина, Волжского, до 1 августа проанализировать с экономической и юридической точки зрения ситуацию, сложившуюся в регионе с энергоснабжением и коммунальным обслуживанием.

- Дальше такое положение терпеть нельзя. Ни у кого нет права безвозмездно пользоваться энергоресурсами,- подчеркнул Николай Максюта. - Необходимо в кратчайшие сроки решить накопившиеся проблемы, иначе устойчивое функционирование жилищно-коммунального и энергетического комплексов, а также и газового хозяйства региона особенно в предстоящий отопительный сезон может оказаться под большим вопросом.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru




 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru