Николай Максюта пожелал своему преемнику «семь футов под килем» Печать
29.12.2009 18:27
В повестку дня назначенного на 29 декабря заседания Волгоградской областной Думы был включен вопрос - рассмотрение проекта постановления «О наделении Анатолия Григорьевича БРОВКО полномочиями главы администрации Волгоградской области».

Его кандидатуру в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Волгоградской областной Думы. Президент выбрал данную кандидатуру из четырех предложенных партией «Единая Россия».

Кроме самого Анатолия Бровко, в числе четырех значились действующий глава администрации региона Николай Максюта, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя, а также вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

Заседание вел спикер областного парламента Владимир Кабанов. На заседании присутствовали такие высокие гости, как полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Волгоградской области Владимир Плотников, депутаты Государственной Думы ФС РФ Анатолий Корендясев, Олег Жолобов, Алевтина Апарина.

Кандидата в губернаторы представил Владимир Устинов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков считает, что Партия «Единая Россия» выдвинула очень достойного претендента на ключевой для региона пост. «Анатолий Бровко, - сказал Сергей Викторович, - прекрасный пример молодого, энергичного, современного руководителя. Его профессиональные и человеческие качества, а также солидный управленческий опыт заслуживают всяческого уважения. Он стал первым в Волгоградской области специалистом, вошедшим в кадровый резерв Президента России. Сегодняшнее решение Президента – большая честь и большая ответственность не только для Анатолия Бровко, но и для регионального отделения Партии. Надеюсь, с приходом нового губернатора наш регион получит мощный импульс для дальнейшего динамичного развития. Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали предложенную кандидатуру». Сергей Булгаков предложил всем депутатам поддержать предложение Президента РФ Д.А.Медведева и проголосовать за кандидатуру А.Г.Бровко.

Депутат Татьяна Цыбизова уверена, что принятие решения областной Думой - это последовательная реализация провозглашенного на федеральном уровне курса консервативной модернизации: «Согласованная Президентом кандидатура дает уверенность, что область и сохранит преемственность, и получит обновление. Мы поддерживаем безупречный выбор Президента».

Руководитель думской фракции «ЛДПР» Александр Потапов заявил, что ЛДПР «уважает выбор Президента и поддерживает кандидатуру Анатолия Бровко».

Руководитель фракции КПРФ регионального парламента Николай Паршин сказал, что «сегодня Думой принимается историческое решение». От имени думских коммунистов он выразил надежду, что «оппозиционные партии» при новом губернаторе получат возможность более широкого участия во всех сферах деятельности и курс на «движение вперед» послужит на благо населения области.

Олег Пахолков, руководитель думской фракции «Справедливая Россия», отметил, что в лице Анатолия Бровко он видит три важных качества - «молодость, инновационность и профессионализм».

В результате голосования из 38 депутатов областной думы 37 поддержали предложенную Президентом кандидатуру. Один выступил против.

Владимир Устинов поблагодарил депутатов за оказанную Анатолию Бровко поддержку и выразил надежду, что на новом посту он в полной мере использует свои знания и опыт, чтобы обеспечить устойчивое развитие региона.

Анатолий Бровко поблагодарил за оказанное ему высокое доверие и поделился своим видением того, чего необходимо добиваться в регионе в ближайшее будущее:

«Главный капитал области – это люди, поэтому надо создать условия для их достойной жизни. А это возможно, когда динамично развивается экономика. Поэтому мы должны развивать инновации, привлекать инвестиции, повышать конкурентоспособность региона. Наработки в этом плане имеются. Нельзя забывать и о малом и среднем бизнесе. Волгоградская область должна стать синонимом перспективности! Нужно срочно стабилизировать политическую систему, все, что сильно мешает восстановлению экономики региона. Необходимо, чтобы в регионе была выстроена четкая вертикаль власти. Я готов приложить максимум усилий, чтобы социально-экономическая ситуация изменилась к лучшему».

Официально к исполнению своих обязанностей губернатора Анатолий Бровко приступит 12 января, после инаугурации.

Владимир Кабанов выразил слова благодарности губернатору области Николаю Максюте: «Мы долгие годы работали рядом с Вами, и многие из нас обязаны Вашей помощи и поддержке. И именно благодаря Вашей поддержке Анатолий Бровко вошел в президентский кадровый резерв». Владимир Кабанов отметил, что 2010 год не обещает быть простым, и для этого обновленной исполнительной и законодательной власти региона предстоит серьезно потрудиться сообща: создать условия для модернизации многих сфер, стимулировать производственный сектор, обеспечить социальную защищенность граждан.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта сказал, что «доволен и благодарен Президенту за то, что им была одобрена именно кандидатура нашего коллеги». Николай Максюта пожелал своему преемнику «семь футов под килем».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru