Волгоградская облдума и Совет федерации подписали соглашение о сотрудничестве Печать
29.12.2009 18:31
Председатель областной Думы Владимир Кабанов принял участие в работе Совета законодателей 28 декабря 2009 года. Заседание президиума Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совета законодателей) состоялось в Совете Федерации.

Участники заседания президиума Совета законодателей рассмотрели ряд вопросов, связанных с организацией деятельности Совета законодателей и планами на 2010 год. С информацией о подготовке к проведению пленарного заседания Совета законодателей на заседании президиума выступил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов представил коллегам проект положения о созданной решением Совета законодателей комиссии по разграничению полномочий между федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления.

Президиум утвердил положение о Комиссии по разграничению полномочий между уровнями власти. Эта тема остается актуальной и важной для регионов, требующей особого внимания со стороны законодателей, подчеркнул первый заместитель Председателя СФ Александр Торшин.

Одобрение президиума получила идея о создании Комиссии Совета законодателей по межрегиональному сотрудничеству с зарубежными странами. Предложена новая форма работы комиссии – включить в ее состав наряду с членами Совета законодателей (руководителями законодательных органов субъектов РФ) также и депутатов региональных парламентов, городских и районных дум. Такое взаимодействие позволит более предметно и профессионально заниматься вопросами межрегионального и особенно приграничного сотрудничества.

Согласно плану работы Совета законодателей на 2010 год, Совет рассмотрит такие вопросы, как формирование региональных и местных бюджетов, развитие наукоградов, проблемы местного самоуправления, малого и среднего бизнеса. В ходе обсуждения планов члены президиума высказали ряд дополнительных предложений и уточнений.

Владимир Кабанов подчеркнул, что встреча в Совете Федерации была интересной и полезной: «Мы обсудили актуальные вопросы сотрудничества законодателей всех уровней, - сказал В.Кабанов, и главным образом - работы законодательных и исполнительных органов. В частности, были рассмотрены вопросы отчетности губернаторов перед законодательными собраниями и работы демократических институтов в плане того, чтобы парламентские партии работали в тесном контакте и имели равные возможности. Также сегодня мною было подписано Соглашение между Волгоградской областной Думой и руководителем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Это документ мы готовили вместе с членами Совета Федерации от Волгоградской области Владимиром Бабичем и Владимиром Плотниковым. Соглашение предполагает очень активную совместную работу. И, наконец, сегодня же прошло заседание комиссии по приграничному сотрудничеству, где мы рассматривали вопросы, связанные с экономикой и общими отношениями между приграничными государствами - в частности, между Волгоградской областью и Казахстаном. Все встречи прошли успешно и были очень плодотворными для определения планов нашей дальнейшей работы».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru