Николай Паршин: «Придет время красного тигра…» Печать
06.01.2010 13:09
"Я не оригинально встречаю Новый год. Мы также с друзьями ходим в баню, но есть у нас одно отличие от героев знаменитого фильма. После бани каждый из нас съедает яичницу. Не помню, как появилась эта традиция, и кто ее придумал, но вот уже несколько лет мы делаем так. Есть у меня еще одна традиция, которую я обязательно перенесу в Волгоград. Будучи депутатом Гордумы Волжского, я под Новый год надевал костюм Деда Мороза, и вместе со Снегурочкой под музыку прямо на улице поздравляли волжан с Новым годом и раздавали подарки. Дело это не только веселое само по себе, оно благодарное и полезное. Тут же узнаешь: чего хотят твои избиратели, о чем мечтают перед Новым годом. Поэтому советую: всем представителям властных структур, независимо от статуса, на время превратиться в добрых сказочных героев и подарить людям радость.
Если вспомнить уходящий год, то нам, депутатам, он запомнился двумя избирательными кампаниями, которые больше напоминали битвы. Они отнимали массу времени и сил на борьбу с фальсификацией и нарушениями закона. Поэтому в будущем году наша фракция планирует выйти с законодательной инициативой об изменении Закона о выборах. Не уверен, что получим поддержку наших коллег, но будем настойчивы. В начале года все инициативы и предложения нашей фракции блокировались: взять хотя бы обращение в правительство о моратории энерготарифов или проблему обманутых вкладчиков. Наша фракция напрямую обратилась в Госдуму, и там вопрос по компенсации вкладов был рассмотрен в первом чтении. Мы первыми собрали круглый стол по газовой проблеме. Наше обращение в прокуратуру позволило сдвинуть ее с мертвой точки. Фракция КПРФ была инициатором проведения круглого стола по сельскому хозяйству. Депутатский запрос прокурору области, связанный с ситуацией в Ольховском районе, где людей преследуют по политическим мотивам, привлек внимание многих СМИ. Не имея в облдуме большинства, трудно реализовывать многие социальные проблемы, но наш голос звучит в думе все громче и настойчивее и с нами нельзя не считаться. 
Одним словом, мы прожили непростой год. Никто нам не обещает, что и предстоящий, 2010-й, год желтого тигра станет лучше. Мы – коммунисты, партия левых, партия красных, как нас называют, глубоко верим в то, что придет время красного тигра, красного быка, красной лошади. К сожалению, у нас завершается год под знаком хромой лошади и красного петуха. 
Красным на Руси всегда называли все красивое. У нас ведь солнце не желтое, а красное. У нас и женщина - красна - девица. Поэтому для нашего народа этот цвет ближе, роднее, с ним надежнее. Было ли такое в Советском Союзе, когда в один год взрывалась плотина, сходили с рельс поезда, горели общественные заведения? Я считаю, что по итогам такого года не только правительство Пермского края, но и правительство всей страны должно уйти в отставку. 
После всего случившегося желать веселого Нового года с фейерверками и хлопушками, язык не поворачивается. Всем нам желаю порядка в стране, справедливых законов, умной и честной власти. А главное – берегите себя и своих близких".



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru