В регионе ведут борьбу с безработицей Печать
12.01.2010 20:20
36,1 тыс. человек стали участниками Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области в 2009 году. Это 107% от общего запланированного количества. Программные показатели были перевыполнены по двум направлениям.

Так, заключено более 150 договоров по организации временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой массового увольнения. Ими предусматривалось участие в данных мероприятиях свыше 21 тыс. человек или 136,4% от запланированного, фактически трудоустроено около 22,7 тыс. волгоградцев. В реализации этого направления были задействованы более 120 предприятий и организаций области. Около 1,5 тыс. договоров подписано об организации общественных работ. В них приняли участие свыше 9 тыс. человек или 105,5% от ранее утвержденного плана.

По направлению «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан» заключены договоры с 1,8 тыс. человек или 100% от плана. Среди участников программы - жители городов и районов области, получившие субсидии на открытие собственного дела по оказанию населению бытовых и юридических услуг, ведению торгово-закупочной деятельности, производству и выращиванию сельскохозяйственной продукции, разведению скота и птицы и др. Реализация данного направления способствовала не только обеспечению занятости волгоградцев, но и легализации предпринимательской деятельности и поступлению налогов в бюджеты различных уровней. Многие безработные жители региона, приняв решение открыть собственное дело, при содействии службы занятости прошли обучение основам и ведению предпринимательства по выбранным видам деятельности.

Как отметили в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, анализ выполнения программных мероприятий позволяет сделать выводы о своевременности и эффективности принятых мер, позволивших сохранить кадровый потенциал предприятий, обеспечить социальную защиту работников, а также не допустить резкого роста в регионе уровня регистрируемой безработицы.

За период реализации Программы уменьшились объемы неполной занятости на предприятиях и в организациях области: если в апреле 2009 года суммарная численность работников, находящихся в режиме неполной занятости, составляла 33,7 тыс. человек, то в конце года этот показатель снизился на 20,8% и составил 26,7 тыс.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru