Волгоград станет экспериментальной площадкой для реализации программ по становлению казачества Печать
12.01.2010 20:41
Вчера в Волгоград из Москвы прибыл депутат Государственной Думы ФС РФ, атаман Всевеликого войска Донского, казачий генерал Виктор ВОДОЛАЦКИЙ. В администрации Волгограда он провел встречу с главой города Романом ГРЕБЕННИКОВЫМ.

«Встреча с главой Волгограда – основная цель моего визита, - сказал атаман Водолацкий. –Сейчас очень активно начал работать Совет при Президенте РФ по делам казачества. Создано 10 комиссий по разным направлениям. Разработаны конкретные программы, приняты решения. Однако механизм их реализации не отработан на практике. Необходима реализация данных проектов, но далеко не каждый муниципалитет готов к этому. Уверен, что именно на базе Волгограда мы сможем воплотить в жизнь многие идеи Совета по казачеству при Президенте России. Во-первых, ваш край – историческое место проживания казаков. Во-вторых, волгоградскими властями уже ведется активная работа по поддержке и взаимодействию с казаками. И, в-третьих, именно в Волгограде я вижу неподдельную заинтересованность руководителя города и желание кропотливо и плодотворно сотрудничать.

Волгоград станет экспериментальной площадкой для реализации программ по становлению российского казачества. В дальнейшем сюда будут приезжать учиться со всех концов России».
Глава Волгограда Роман Гребенников и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий обсудили уже реализующиеся в нашем городе проекты по развитию казачьего движения, патриотической работе с молодежью и участию казаков в обеспечении безопасности и соблюдении правопорядка. Роман Гребенников акцентировал внимание на создании в областном центре казачьего кадетского корпуса. «Все понимают, что такое образовательное учреждение – весомый вклад в наше будущее, - отметил глава города. – Однако мы долгое время стучались в закрытые двери и только при Вашем содействии, Виктор Павлович, добились результата. Для кадетского корпуса муниципалитет передал в собственность области хорошие здания с инвентарем и оборудованием. Теперь надеемся, что новый губернатор поддержит нашу инициативу и мы все, как и планировали, 1 сентября примем участие в торжественном открытии этого уникального учебного заведения». Виктор Водолацкий заверил, что уже в ближайшее время обсудит с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко организационные вопросы скорейшего открытия кадетского корпуса. «Уверен, мы не только создадим казачий кадетский корпус в Волгограде, но и сделаем его лучшим в России», - подчеркнул Виктор Петрович.

В ходе встречи глава Волгограда и атаман Всевеликого войска Донского договорились в начале февраля провести в городской администрации рабочее совещание с представителями казачьих обществ, руководителями правоохранительных органов и других властных структур.

«Мероприятие будет посвящено вопросам взаимодействия правоохранительных органов, казачества и муниципалитета в целях профилактики наркомании и обеспечения правопорядка, - пояснил Виктор Водолацкий. – Также обсудим тему реализации в Волгограде федеральных программ, посвященных развитию казачества».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru