ОАО ЕДКММ
Ремонт любимых иномарок губернатора обойдется в миллион рублей Печать
01.03.2017 17:53

Ремонт любимых иномарок губернатора обойдется в миллион рублей

На сайте госзакупок появилась информация о проведении конкурса на осуществление технического обслуживания двух автомобилей Kia Quoris.

Вчера областной комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок разместил заявку на проведение конкурса по техобслуживанию автомобилей Kia Quoris. Заказчиком выступает ГБУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», по документам закупки два автомобиля должны будут отремонтировать представители официального дилера компании Kia. По условиям контракта автомобилям проведут компьютерную диагностику неполадок, технологическую мойку, шиномонтаж, а также устранят повреждения.

Согласно условиям контракта, техническое обслуживание будет проведено на двух автомобилях с идентификационными номерами XWELW413BG0000427 и XWELW413BF0000270.

Отметим, что данные иномарки представительского класса фирмы Kia были приобретены в 2015 году. Стоимость таких автомобилей в зависимости от комплектации варьируется от 2,6 до 3,6 миллионов рублей.

За время эксплуатации один из автомобилей уже успел попасть в ДТП, где от столкновения с другой машиной потерял колесо. Об этом сообщается в базе данных ГИБДД.

Есть основания полагать, что какой-то из двух Kia используется непосредственно губернатором Волгоградской области. Любовь к данной марке он продемонстрировал, будучи исполняющим обязанности главы области, когда прибыл в регион на Quoris 2013 года выпуска.

Впоследствии данный автомобиль несколько раз менял владельца, но продолжал обслуживаться в гараже губернатора. На официальном сайте госзакупок несколько раз размещали заявку на замену в нем стекол.

Но откуда взялись еще две новенькие иномарки?

В 2014 году, после вступления Андрея Бочарова на пост губернатора, местным СМИ было объявлено о том, что два «Мерседеса» экс-главы области Сергея Боженова собираются пустить с молотка, а все деньги от продажи пожертвовать больнице №7. Данное решение администрации несомненно прибавило положительного имиджа новоиспеченному губернатору.

Однако после такого щедрого хода Андрей Бочаров дал устное поручение аптечной сети «Волгофарм» приобрести для него новый автомобиль Kia Quoris. Вслед за ними вторую такую машину для губернатора приобрела компания ПАО «Волгоградоблэлектро». Данные факты отражены в документации на портале госзакупок.

Получается, что автомобили официально не принадлежат администрации области, а стоят на балансе других предприятий. Но в закупочной документации существует интересный пункт, который позволяет передавать авто на правах оперативного управления. Не исключено, что администрация таким образом безвозмездно пользуется машинами.

Стоит отметить, что на данный момент официально автомобилей у Андрея Бочарова нет. По крайней мере в налоговой декларации 2015 года никакое транспортное средство не указано, хотя его супруге принадлежит сразу три машиноместа.

Как сообщает источник в областной администрации, персонал губернаторского гаража недоумевает от новости о миллионном ремонте иномарок, поскольку все машины находятся в хорошем состоянии. В это же время сотрудники «Исполнительной дирекции администрации Волгоградской области» уже давно работают без обещанных премий.

Отметим, что различные некоммерческие фонды при этом живут припеваючи. Можно привести в пример некоммерческие партнерство «Социально-экономическое развитие Волгоградской области», которым руководит Ирина Боброва.

Данная организация не ведет никакой экономической деятельности, но при этом трудностей с финансами не испытывает. По данным бухгалтерского баланса за 2015 год, на расчетном счету НП «Развитие» хранится 180 миллионов рублей.

Недавно водитель, работающий в фонде, был пойман за пьяную езду. Чтобы задержать нарушителя, полиции пришлось даже организовать погоню. Но этот инцидент никак не помешал ему получить годовую премию в 60 тысяч рублей.

Вызывает недоумение, что глава региона тратит такие баснословные деньги на обслуживание почти новых автомобилей, закрывает глаза на то, что творится в некоммерческих фондах, но при этом не может разобраться с финансовыми проблемами в гараже администрации.

Юлия Соболева
Фото: социальная сеть «Вконтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+9 #1 Guest 01.03.2017 19:46
Вор должен сидеть в ТЮРЬМЕ, А НЕ ПРОЖИВАТЬ В ДОМЕ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА В ЛЯТОШИНКЕ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!
Цитировать
 
 
+7 #2 Иван 04.03.2017 20:08
А волгоградоблэле ктро приобрело еще 10 шт Ауди и все для обладминистраци и Не мешало бы СК по Волгоградской обл позаниматься о законности приобретения и передачи при этом в нарушении прав акционеров. Там много можно найти чего интнресного Не зря ведь назначил в облэлектро своего человека Воцко
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru