С Лениным - победим! Печать
13.01.2010 19:36

Обращение Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации о Ленинском призыве в ряды партии

Для нас, российских коммунистов, 2010-й — особый год. Это год Владимира Ильича Ленина и Великой Победы советского народа над фашизмом. Под руководством Ленина был свергнут одряхлевший царизм. Впервые в истории человечества появилось государство рабочих и крестьян, было уничтожено социальное неравенство.

Заводы и фабрики перешли в руки трудящихся. Природные ресурсы — земля и недра, леса и воды — стали общенародным достоянием. Была ликвидирована неграмотность, введено всеобщее среднее образование. Все эти завоевания были закреплены в Советской Конституции. Каждый гражданин получил гарантированное право на труд и отдых, на образование и медицинское обслуживание.
Создание Союза Советских Социалистических Республик стало венцом ленинской национальной политики. Впервые на планете было создано государство, в котором люди разных национальностей зажили единой братской семьёй. Многие из них впервые получили свою национальную письменность.

Под руководством ленинской партии наш народ ввёл в строй сотни тысяч новых заводов и фабрик, производственных мощностей, создал высокотехнологичную промышленную базу в Поволжье и Сибири, на Урале и в Средней Азии. Самую современную технику получило для своего развития село. Быстрыми темпами развивались наука и культура.

Именно Ленин и Великий Октябрь заложили основы Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. По завету Ленина были созданы Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Красный Военно-Морской Флот. Они надёжно встали на страже социалистических завоеваний Страны Советов. Их народный характер предопределил Победу в мае 1945 года, позволил водрузить над рейхстагом красное Знамя Победы. Торжеством ленинских идей стали создание в середине XX века мировой социалистической системы и ликвидация колониализма.

Недруги России были всерьёз напуганы ростом коммунистического влияния в мире. Те, кто жаждал сохранить своё господство, кому не давали покоя пример советского народовластия и природные богатства нашей великой Родины, наносили свой главный удар по Ленину, Сталину и Коммунистической партии. «Пятая колонна» смогла занять в партии самые ответственные участки. Опираясь на зарубежных покровителей, ей удалось посеять сомнения в сердцах и душах части граждан. Большой обман и циничное предательство сделали своё дело. Советский Союз был разрушен, Советская Конституция — расстреляна. В страну пришёл криминальный передел собственности. История нашей Родины подверглась поруганию. Экономическая и духовная мощь Отечества оказалась подорвана.

Но уничтожить ленинское наследие невозможно! В суровых условиях современного капитализма марксистско-ленинское учение живёт и развивается. В период экономического кризиса лучшие результаты развития показывают именно те государства, в центре политики которых остаются ленинские идеалы.

Живёт и борется Компартия РФ. Сегодня в её ряды вступают не ради хлебных должностей, а для борьбы за власть трудового народа. Всё больше молодых людей делают выбор в пользу социализма. В партию идут те, кто понимает, что добиться улучшения жизни, помочь своим детям и внукам можно только каждодневной личной работой в рядах ленинской партии, в рядах КПРФ.

Все годы криминально-олигархического произвола Коммунистическая партия Российской Федерации была в авангарде борьбы за лучшую жизнь. Мы отстаивали социальные завоевания Советской власти. Мы сплотили Союз братских компартий, работающих в республиках, входивших в состав СССР. Мы защитили Мавзолей В.И. Ленина и сохранили Знамя Победы советского народа над фашизмом. Мы используем парламентскую трибуну для разъяснения своей позиции по важнейшим вопросам. Мы защищаем права и свободы трудового народа на улицах городов и посёлков. На волне глобальных экономических потрясений мы предложили программу вывода страны из кризиса, заручились широкой поддержкой масс.

Время доказывает нашу правоту. Коммунисты и сторонники партии широко отметили 130-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина — ученика и соратника Владимира Ильича Ленина. Никакие политтехнологи и пропагандисты правящего режима не смогли замолчать эту дату. По Сталинскому призыву в ряды КПРФ вступили тысячи наших сограждан.

Сегодня партия объявляет Ленинский призыв в свои ряды. С первых дней 2010 года он будет проводиться в честь 140-летия со дня рождения В.И. Ленина и 65-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Мы призываем всех, кому дороги идеалы социализма, дружбы и братства между народами, кому дорога память о борцах за социализм и кто ценит завоевания Советской Отчизны, встать в наши ряды. Пришло время, когда поступок становится выше и значимей многих слов. Сегодня решается вопрос о том, идти ли нашей стране вперёд или быть разодранной олигархами, впав в колониальное порабощение.

Сегодня, как в годы Гражданской и Великой Отечественной, имя Ленина зовёт нас на справедливую борьбу за возрождение советского народовластия, за достойную и счастливую жизнь.

Россия станет великой, если будет единой и социалистической!
КПРФ — за власть трудового народа!
С Лениным — победим!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского областного отделения партии КПРФ


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru