ОАО ЕДКММ
Центральный суд Волгограда вынес решение по закону и без политики Печать
13.03.2017 17:28

Центральный суд Волгограда вынес решение по закону и без политики

Защита волгоградских депутатов, обвиняемых по делу ОСАГО, надеется на поддержку Бориса Титова, собирающегося приехать в Волгоград, и на исключения политики из правоприменительной практики.

Адвокаты компании «Верный Выбор» направили жалобу Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, а также региональному бизнес-омбудсмену Ольге Устиновой.

Защита действующих депутатов Гордумы Волгограда Алексея Зверева и Евгения Щура, а также экс-народного избранника Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве, считает, что дело носит политическую окраску.

Напомним, ходе расследования уголовного дела сын учредителя ООО «Верный Выбор» Татьяны Зверевой – депутат Гордумы Волгограда Алексей Зверев и вышедшие из состава учредителей в 2015 году депутат Евгений Щур и экс-депутат Федор Литвиненко были задержаны. В офисе компании прошли обыски с полной выемкой документации и наложением ареста на все банковские счета.

Как сообщает «СоцинформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий», по мнению адвокатов компании, изъятие документов не позволяет фирме выполнять свои обязательства перед третьими лицами, а также препятствует деятельности адвокатов во время судебных разбирательств.

Защита подозреваемых также утверждает, что следователи уклоняются от исполнения требований законодательства и позиции Президента РФ и Верховного суда РФ по вопросам уголовного преследованием лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, что в итоге нарушает конституционные права ООО «Верный Выбор», как субъекта предпринимательской деятельности, а также права его сотрудников, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

- Хочу отметить, что Центральный районный суд Волгограда не пошел на поводу у следствия и 7 марта изменил меру пресечения обвиняемым депутатам (кроме Федора Литвиненко) на домашний арест, как того и требует постановление пленума Верховного суда, - отметил адвокат Константин Новиков.

Помимо этого, в обращении к бизнес-омбудсменам адвокаты компании «Верный Выбор» уверяют, что вменяемые сотрудникам преступления являются полностью безосновательными, а изначально выбранная мера пресечения в виде ареста незаконна.

- Сотрудникам фирмы «Верный выбор» инкриминируется незаконное получение со страховых компаний возмещения по лжестраховым случаям. Однако, при определении круга лиц, причастных к инкриминируемым деяниям, следствие уклоняется от привлечения к ответственности граждан, продавших договоры цессии ООО «ВерныйВыбор». При этом, действительно виновные лица, занимающиеся фальсификацией документов и получением по ним денежных средств, не привлекаются к уголовной ответственности и продолжают свою незаконную деятельность в Волгоградской области, - комментирует адвокат Константин Новиков

Адвокат также отметил, что у ООО «ВерныйВыбор», не существует возможностей для проверки достоверности сведений, указанных в актах о дорожно-транспортных происшествиях.

- В уголовном деле отсутствуют даже намёки на причастность депутатов Алексея Зверева, Евгения Щур, а также предпринимателя Федора Литвиненко к фальсификации документов о страховых случаях, - подчеркнул адвокат Константин Новиков. - Это наводит на мысль, что, избирая им изначально мера пресечения в виде содержания под стражей, правоохранительные органы руководствовались соображениями, не связанными с расследованием инкриминируемых деяний. Кроме того, следствие проигнорировало Постановление Верховного суда в той части, что если хотя бы один из фигурантов дела является предпринимателем, а преступление классифицируется, как «совершенное в сфере предпринимательской деятельности», то максимально возможной мерой пресечения является только домашний арест.

Несмотря на то, что суд смягчил обвиняемым меру пресечения, защита считает, что дело носит политико-экономический оттенок: «С каждым днем мы все больше убеждаемся, что дело носит политический или иной экономический умысел. Меру пресечения изменили только Звереву и Щуру, а Литвиненко продолжает содержаться под стражей. Федор Петрович в знак протеста даже вынужден был объявить голодовку в СИЗО».

- От бизнес-омбудсменов мы ждем одного - принять меры по восстановлению нарушенных прав ООО «ВерныйВыбор» и всех обвиняемых. Кроме того, Бориса Юрьевича и Ольгу Владиславовну мы просим взять расследование под свой личный контроль, чтобы не допустить нарушений в дальнейшем, - добавил адвокат Константин Новиков.

Фото: kremlin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru