Рост пенсий можно обеспечить и без повышения пенсионного возраста Печать
14.01.2010 16:37
Вопрос о повышении пенсионного возраста может быть рассмотрен не ранее 2020 года, считает первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Андрей ИСАЕВ.

Экономическая ситуация в стране и предпринимаемые правительством меры позволяют успешно решать все вопросы по пенсионному обеспечению граждан и без применения столь непопулярной меры, уверен депутат.

«Принятые нами решения, в частности, увеличение отчислений в Пенсионный фонд с 2011 года, дают уже сегодня возможность существенно повысить пенсионное обеспечение. В отдаленном будущем вопрос о повышении пенсионного возраста, безусловно, может рассматриваться, но, прежде чем говорить об этом, нужно добиться того, чтобы была реализована одна из главных целей, поставленных в Стратегии-2020, – увеличение продолжительности жизни россиян до 75 лет. Пока эта цель не реализована, говорить о повышении пенсионного возраста крайне преждевременно. «Единая Россия» не допустит того, чтобы выходить из кризиса за счет горожан, так как это совершенно противоречит всем действиям главы правительства, лидера нашей Партии Владимира ПУТИНА», - подчеркнул А. Исаев.

Напомним, ранее против повышения пенсионного возраста, по крайней мере, до 2020 года выступил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ.

Волгоградские «единороссы» также считают рассмотрение вопроса о повышении возраста выхода на пенсию несвоевременным. По мнению члена регионального политсовета Партии, руководителя департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светланы МИШАТКИНОЙ, «при нынешней продолжительности жизни россиян вопрос о повышении пенсионного возраста просто неактуален». «Конечно, мы понимаем, что в стране сохраняется непростая экономическая ситуация, а уже в скором времени мы можем столкнуться с дефицитом рабочих рук. Но, на мой взгляд, гораздо важнее предоставить возможность нынешним и будущим пенсионерам работать и после выхода на пенсию. А для этого нужно перестраивать работу служб занятости – чтобы они активнее, чем сегодня, работали именно с людьми пенсионного и предпенсионного возраста, помогали им в трудоустройстве», - отметила С. Мишаткина.

Нецелесообразным и нелогичным назвал предложение о повышении пенсионного возраста член регионального политсовета Партии, заместитель председателя Волгоградской городской Думы Сергей КОНОВАЛОВ. «Правительство страны, благодаря поддержке «Единой России», обладает достаточными возможностями для повышения размеров пенсий без изменений сроков выхода на пенсию. Я считаю, что любые другие действия в настоящее время осложнили бы жизнь многих граждан нашей страны. Поэтому такое предложение еще и экономически нецелесообразно», - считает С. Коновалов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru