С 1 февраля вырастут тарифы на коммунальные услуги Печать
14.01.2010 17:51
В соответствии с федеральным законодательством с 1 февраля в Волгограде пересмотрены тарифы организаций коммунального комплекса, оказывающих коммунальные услуги на территории Волгограда. В управлении по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ администрации города рассмотрены соответствующие документы.

«С января 2010 года по решению Федеральной службы по тарифам и Управления региональных тарифов Администрации Волгоградской области увеличились тарифы на энергоносители – газ, электроэнергию, отопление, - отметила начальник управления по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ администрации Волгограда Елена Марчак. – Это влечет за собой соответственно и изменение тарифов на услуги, предоставляемые МУПами – «Городской водоканал г. Волгограда» и «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Для населения тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 февраля увеличиваются в среднем на 11 процентов в зависимости от степени благоустройства дома, этажности, наличия газовых нагревателей и т.д., на горячее водоснабжение – в среднем – на 17 процентов.

«Орган тарифного регулирования администрации Волгограда рассмотрел уровень повышения всех коммунальных платежей, которые ожидают население в 2010 году, - подчеркнула Елена Марчак. – В целом он составит 13 – 15 процентов – это один из самых низких показателей по сравнению с другими городами. Так, в Казани, Астрахани, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге тарифы повысятся в среднем на 20 процентов».

К примеру, величина квартплаты за 1-комнатную «хрущевку» с 1 февраля в Волгограде в зависимости от количества проживающих в квартире увеличится на 10 – 12 процентов (в среднем на 140 рублей), за 1-комнатную квартиру в девятиэтажном доме – на 9 – 12 процентов (на 140 – 170 рублей).
Что касается платы за содержание и ремонт жилого помещения, то в соответствии с Жилищным Кодексом РФ она устанавливается на общем собрании собственников, которое организует орган управления многоквартирным домом (ТСЖ, ЖСК, Управляющая компания и т. д.).

Исключение составляет плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом - их устанавливает орган тарифного регулирования администрации Волгограда. В настоящее время они остаются без изменений.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru