В администрации региона состоялся диалог со СМИ Печать
13.01.2010 18:00
Сегодня в администрации Волгоградской области состоялась встреча, посвященная Дню российской печати. С руководителями региональных СМИ, ведущими журналистами федеральных изданий, работающими в нашей области, собкорами информационных агентств встретились губернатор Анатолий БРОВКО, председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ, депутаты Государственной Думы РФ Ильяз МУСЛИМОВ и Олег МИХЕЕВ.

Получился откровенный разговор о проблемах во взаимоотношениях прессы и органов власти, о необходимости разработки стратегии информационной политики в регионе, о перспективах социально-экономического развития области.

«Журналисты – не обслуживающий персонал, как это иногда вы могли слышать от чиновников с искривленным самосознанием, вы - наши партнеры, - сказал, обращаясь к присутствующим, губернатор Анатолий Бровко. - Именно вы можете сделать то, что, наверное, больше не может сделать никто: переформатировать тот имидж, который есть сейчас у Волгоградской области. А я считаю, что нашему региону необходимо сформировать новый образ».

В качестве положительного примера такой работы глава администрации области привел деятельность СМИ города Урюпинск. «Смогли же местные журналисты не только предложить идею представлять этот город как столицу российской провинции, но и реализовать ее. Что же нам мешает объединить усилия на общее дело, на благо волгоградцев и сформировать новый имидж области, который бы стал узнаваемым по всей стране?» - отметил он.

Но для этого, по мнению губернатора и спикера областной Думы, депутатов Государственной Думы РФ, журналистам необходимо перестать выплескивать на экраны телевизоров, страницы газет, в радиоэфир негатив, разжигая конфликт между ветвями власти, городом и областью. «Иначе как безобразием назвать это нельзя», - сказал Анатолий Бровко.

«Мы хотим объективного отражения всех процессов, происходящих в жизни региона», - подчеркнул и председатель областной Думы Владимир Кабанов.

По словам губернатора, право на свое мнение есть у каждого, но необходимо, чтобы оно основывалось на человеческих ценностях и, прежде всего, - на взаимоуважении. «Если уж ты высказываешь в газете, на телевидении или радио свое мнение, - не очерняй человека, а сделай такой посыл, чтобы он исправил ошибку, чтобы не доглядев ту или иную проблему, обратил на нее внимание. Вот это я называю партнерством и таким образом призываю работать».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru